Spaghetti alle vongole con pomodoro fresco e basilico, pazzeschi! Vi assicuro che sono buonissimi e facilissimi.

Gli spaghetti alle vongole con pomodoro fresco e basilico sono davvero pazzeschi e vi assicuro che hanno una caratteristica tipicamente estiva. Il sapore del mare unito al sapore della terra con il gusto inconfondibile e la freschezza del basilico sono un primo piatto che arricchisce le tavole italiane soprattutto nella stagione calda.

Spaghetti alle vongole con pomodoro fresco e basilico, pazzeschi!

Gli spaghetti con i frutti di mare sono un piatto tipico delle nostre tradizioni, soprattutto delle città che si affacciano proprio sul mare, ed unite al pomodoro e al basilico si sposano in un matrimonio di eccellenza.

Spaghetti alle vongole con pomodoro fresco e basilico

La bontà del sapore dei frutti di mare legata appassionatamente al pomodoro e basilico. Estasi dei sapori mediterranei.

Ingredienti per quattro persone

  • 350 g di spaghetti
  • 600 g di vongole
  • 15 pomodorini
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • uno spicchio di aglio
  • basilico

Spaghetti alle vongole con pomodoro fresco e basilico, pazzeschi!. Procedimento

Mai spezzare gli spaghetti - RicettaSprint
spaghetti

Eccoci pronti per preparare gli spaghetti alle vongole con pomodoro fresco e basilico. Prendiamo la padella antiaderente e mettiamo dell’olio a riscaldare per fare imbiondire l’aglio e quando questo comincerà a soffriggere aggiungeremo i pomodorini e coprendo con un coperchio faremo cuocere per 78 minuti. Quando i pomodorini ci saranno ammorbiditi aggiungeremo le vongole che avremo ben lavato e lasciato spurgare all’interno di un ampio recipiente in modo tale da eliminare anche i più nascosti residui di sabbia. Uniamo le vongole alla pentola chiudiamo con il coperchio e facciamo trascorrere qualche minuto affinché le vongole si aprono e rilasciano il loro inconfondibile sughetto.

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Come si fanno gli spaghetti alle vongole con pomodoro fresco e basilico

vongole

Intanto avremo messo una pentola con acqua salata sul fuoco e la prima portata a bollore. Calate gli spaghetti li avremmo fatti cuocere per circa 15 minuti o comunque secondo il tempo indicato sulla confezione. Quando le vongole saranno completamente aperta prenderemo i frutti di mare e li metteremo in un piatto mettendoli da parte in attesa della cottura degli spaghetti. Una volta cotti gli spaghetti li scoliamo e li versiamo nella padella con il sugo di pomodorini e vongole e mescoleremo il tutto. Aggiungeremo del basilico ed impiatteremo mettendo i frutti di mare sui nostri spaghetti. Ecco a voi un piatto inimitabile.

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