Pappardelle+alla+Rusticana+%7C+Favoloso+e+velocissimo+primo
ricettasprint
/pappardelle-alla-rusticana-favoloso-e-velocissimo-primo/amp/
Primo piatto

Pappardelle alla Rusticana | Favoloso e velocissimo primo

Pappardelle alla Rusticana ricettasprint

Le pappardelle alla Rusticana sono un primo veramente delizioso, saporito come pochi e dal sapore unico. Un piatto facilissimo da fare e ricco di gusto che si presenta però come una pietanza elaborata: per questo motivo può essere la soluzione ideale per stupire degli ospiti speciali o celebrare una occasione con un menù diverso dal solito. Gli ingredienti principali sono tipici dei piatti della stagione fredda: in primo luogo i funghi che in questo periodo si trovano particolarmente freschi e buoni. Poi ci sono le salsicce, da sempre tra le preferite in tavola da grandi e piccoli. In più l’aggiunta di un tocco deciso con il tabasco che potrete tranquillamente omettere nel caso in cui avete bambini in tavola.

Potrebbe piacerti anche: Pasta cremosa alla Tirolese | Pronta in 10 minuti eccezionale
Oppure: Pappardelle al prosciutto e robiola | Semplici e pronte in pochi minuti

Ingredienti

320 gr di pappardelle
300 gr di funghi

3 salsicce
200 ml di passata di pomodoro
100 ml di vino bianco secco
Un cucchiaino di tabasco
Prezzemolo fresco q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Uno spicchio d’aglio
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle pappardelle

Per realizzare questa ricetta, iniziate pulendo i funghi con un canovaccio per eliminare ogni impurità, poi tagliateli a pezzetti. Prendete le salsicce e tagliatele a pezzi grossolanamente. Prendete una casseruola capiente e fate soffriggere l’aglio pelato e privato dell’anima centrale in olio extra vergine.

Aggiungete le salsicce ed i funghi e rosolateli per qualche minuto, poi sfumate con il vino bianco secco e fate evaporare completamente l’alcool. A questo punto aggiungete la passata di pomodoro ed un pizzico di sale. Coprite e lasciate cuocere una decina di minuti, poi eliminate il coperchio e procedete a fuoco dolce in modo da far addensare il sugo.

In ultimo unite il tabasco e procedete ancora per fare insaporire bene. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta e portatela a bollore: lessate le pappardelle e scolatele leggermente al dente. Trasferitele nella casseruola con il condimento e aggiungete un po’ di prezzemolo tritato finemente: amalgamate bene e servite subito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Mia nonna la domenica preparava sempre la pasta alla puttanesca con la ricotta, non interrompo le tradizioni, mi piace vincere facile, piace a tutti

Mi piace portare in tavola i piatti della mia nonna, lei la domenica preparava sempre…

15 minuti ago
  • News

Bere caffè a stomaco vuoto, il tuo medico ti dirà di smetterla: guarda che succede

Per quale motivo sarebbe sempre meglio evitare di bere caffè a stomaco vuoto? Ci sono…

45 minuti ago
  • Contorno

Fresca, primaverile, completa e intrigante: c’è tutta la natura dentro questa insalata e in piĂą non devi cuocere nulla, il nutrizionista ha detto che è top

Bastano tre ingredienti per fare bingo quando siamo a dieta: una ricetta tutta natura che…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Qualche carciofo e ti servo la cena perfetta senza carne, ma sfiziosa che se la divorano senza dire una parola

Ho tagliato i carciofi a fettine, tutto in teglia e via in forno: la cena…

2 ore ago
  • Ricette Regionali

Buona e ricca d’olio come quella di mia nonna, con la parmigiana non si scherza

Per la cena di questa sera, abbiamo deciso di mantenere viva la tradizione culinaria della…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Che noia il petto di pollo, non se lo cucini così: diventa saporito e ci fai pure la scarpetta nel sugo

Un petto di pollo sfizioso e sugoso che chiama la scarpetta ad ogni morso, dimentica…

3 ore ago