Pappardelle+ai+Funghi+Porcini%2C+una+bont%C3%A0+da+gustare+alla+domenica
ricettasprint
/pappardelle-funghi-porcini-bonta/amp/
Primo piatto

Pappardelle ai Funghi Porcini, una bontà da gustare alla domenica

Pappardelle ai Funghi – ricettasprint.it

Presentazione

Pappardelle ai Funghi Porcini, una bontà da gustare alla domenica: la ricetta sprint per realizzare una delizia in poco tempo e facilmente.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Penne all’Arrabbiata, uno dei primi piatti più famosi che ci siano

Dose per 4 persone
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 30′

Ingredienti

400 g di pappardelle
50 g di funghi porcini secchi
50 ml di vino bianco

50 ml di latte caldo
1 spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva
parmigiano grattugiato
sale
pepe

Preparazione

Per preparare le vostre Pappardelle ai Funghi Porcini seguite i consigli contenuti all’interno della nostra inimitabile ricetta sprint. Come prima cosa mettete a soffriggere uno spicchio di aglio in una padella antiaderente. Dopo qualche istante, a doratura raggiunta, aggiungete i funghi adeguatamente puliti e togliete l’aglio, e sfumate con del vino bianco.

Non appena il vino sarà sfumato, versate in padella dell’acqua. Continuate con la cottura per una decina di minuti. Intanto passate alla cottura della pasta, mettendola all’interno di una pentola con abbondante acqua salata.

Scolatela al dente, facendo quindi riferimento al minutaggio indicato sulla confezione. Dovrete toglierla 2′ prima, per poi passarla nella padella con i funghi e mescolare insieme. Versateci su anche un paio di mestoli di acqua di cottura della stessa pasta, per far legare meglio.

Per dare maggiore sapore alle vostre Pappardelle ai Funghi Porcini potete anche versare su del latte, insaporendo poi al termine con del pepe e del parmigiano per poi servire in tavola.

Pappardelle ai Funghi

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta alla Boscaiola, che primo piatto irresistibile

 

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Dolcificanti e declino cognitivo, un legame pericoloso: danneggiano il cervello

C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…

10 minuti ago
  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

2 ore ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

3 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

5 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

12 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

14 ore ago