Pappardelle+al+pesto+di+basilico+con+pomodorini%2C+non+pu%C3%B2+essere+estate+senza+questa+ricetta+della+nonna
ricettasprint
/pappardelle-pesto-basilico-pomodorini-ricetta-nonna/amp/
Primo piatto

Pappardelle al pesto di basilico con pomodorini, non può essere estate senza questa ricetta della nonna

Le Pappardella al pesto di basilico con pomodorini sono straordinarie! Pronte in pochissimi minuti, sono perfette per tutta la famiglia.

Le Pappardelle al pasto di basilico con pomodorini sono strepitose! Fatte con pochi e sani ingredienti, sono un primo piatto irresistibile, rinfrescante, leggero e anche molto economico. Così fatte, piacciono moltissimo anche ai bambini.

Pappardelle al pesto di basilico con pomodorini, non può essere estate senza questa ricetta della nonna

Si tratta di una vivanda vegetariana che conquista prima con il suo profumo e poi con il suo gusto fresco e saporito.

Pappardelle al pesto di basilico con pomodorini ecco come si fanno

Le Pappardelle al pesto di basilico con pomodorini sono favolose! Pronte in pochi e semplici passaggi, nessuno sa dirgli di no.

Sono un primo piatto buonissimo e di grande effetto scenico che sazia senza appesantire. Per avere un pesto di basilico di un colore verde bellissimo, fate così: inserite nel mixer cucina con gli altri ingredienti, l’olio evo che avrete fatto raffreddare in frigo per 30 minuti.

Realizzate in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • un mixer cucina
  • un coltello
  • una bella ciotola per servire

 

  • Ingredienti
  • 400 g di tagliatelle all’uovo
  • alcuni pomodorini rossi
  • per per il pesto di basilico
  • 40 g di pinoli sgusciati
  • 160 g di foglie di basilico fresco
  • 5 cucchiai di olio evo
  • un pizzico di sale fino
  • 45 g di parmigiano grattugiato
  • per completare
  • parmigiano grattugiato grattugiato

Pappardelle al pesto di basilico con pomodorini, procedimento

Cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel mentre, in un mixer cucina frullate il basilico ben lavato con i pinoli, il sale, l’olio freddo di frigo e il formaggio grattugiato per avere un pesto al basilico omogeneo.

Leggi anche: Ciambellone della mamma allo yogurt con marmellata

Leggi anche: Tacchino con peperoni: un secondo strepitoso, dal sapore avvolgente, ti salverà la cena

Pappardelle al pesto di basilico con pomodorini, non può essere estate senza questa ricetta della nonna. Foto di Ricetta Sprint

Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta e rovesciatela in una capiente ciotola. Unite il pesto e i pomodorini tagliati a tocchetti. Condite con un filo d’olio, mescolate con cura e impiattate. Spolverizzate con del parmigiano grattugiato e servite.

Pappardelle al pesto di basilico con pomodorini, non può essere estate senza questa ricetta della nonna. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pappardelle al pesto di basilico con pomodorini, non può essere estate senza questa ricetta della nonna. Foto di Ricetta Sprint

 

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

7 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

7 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

9 ore ago