Pappardelle+veloci+ai+sapori+dell%26%238217%3Borto%2C+un+piatto+pazzesco+e+casareccio+che+si+prepara+in+un+lampo
ricettasprint
/pappardelle-veloci-ai-sapori-dellorto-un-piatto-pazzesco-e-casareccio-che-si-prepara-in-un-lampo/amp/
Primo piatto

Pappardelle veloci ai sapori dell’orto, un piatto pazzesco e casareccio che si prepara in un lampo

Ti piace serimentare nuovi sapori? Allora devi assolutamente provare queste Pappardelle veloci ai sapori dell’orto, un piatto pazzesco e casareccio che si prepara in un lampo

Le Pappardelle veloci ai sapori dell’orto sono un piatto fantastico, dalla combinazione di sapori perfetti e davvero unici. Preparare questa ricetta sfiziosa è la scelta giusta se hai ospiti a paranzo o cena e vuoi preparare qualcosa di nuovo ed incredibilmente gustoso. Andremo ad unire funghi e spinaci mescolati ad ingredienti semplici che daranno non solo sapore al piatto, lo renderai irresistibile.

Pappardelle veloci ai sapori dell’orto 02082023 ricettasprint

Se non sei a dieta per rendere ancora più gustoso il piatto, puoi aggiungere ad esempio della deliziosa pancetta croccante o formaggio extra sulla pasta. Se invece vuoi rendere il piatto più leggero, puoi evitare di aggiungere il burro che servirà per insaporire il piatto, sostituendolo con del semplice olio in dosi ridotte ovviamente. Ciò che rende queste pappardelle così speciali è la loro combinazione di sapori che si sposano alla perfezione. L’aglio e il vino bianco ad esempio, che useremo per insaporire, si combinano perfettamente con il sapore intenso dei funghi rosolati nel burro. Il tutto poi viene arricchito da una generosa quantità di cacio e pepe, che dà il tocco finale di sapore.

Questa ricetta è ideale per tutti, non solo è deliziosa ma sarai certa che vai a colpo sicuro!

Insomma, queste Pappardelle veloci ai sapori dell’orto sono una ricetta dall’equilibrio perfetto tra gusto e semplicità, un piatto che ti farà innamorare dei sapori casarecci di una voltam che si sa sono sempre i migliori. Quindi cosa aspetti, sperimenta anche tu questo mix pazzesco, che sicuramente lascerà a bocca aperta te e i tuoi familiari, vedrai che sarà un successone. Iniziamo subito!

Leggi anche: Pappardelle alla granella di noci con parmigiano e cime di rapa, un piatto eccezionale e tutto da scoprire
Leggi anche: Pappardelle con sughetto di pelati prisciutto e funghi: un piatto semplice ma delizioso e di gran successo

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

400 g di pappardelle fresche
200 g di funghi misti (porcini, champignon, ecc.)
200 g di spinaci freschi
50 g di burro

2 spicchi di aglio
100 ml di vino bianco secco
100 g di cacio grattugiato
Pepe nero q.b.
Sale q.b.

Preparazione delle Pappardelle veloci ai sapori dell’orto

Per realizzare questo piatto delizioso, inizia col versare in una padella il burro e lascialo sciogliere a fuoco medio. Aggiungi gli spicchi di aglio tagliati a metà e lascia insaporire per qualche minuto. Aggiungi poi i funghi tagliati a fette sottili e fai rosolare per circa 5 minuti, finché saranno dorati.

burro in padella 02082023 ricettasprint

Versa il vino bianco nella padella e lascia evaporare per alcuni minuti e nel frattempo, in una casseruola con abbondante acqua salata, fai cuocere le pappardelle seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.

funghi 02082023 ricettasprint

Nella padella con i funghi, aggiungi anche gli spinaci freschi e lasciali saltare fino a quando saranno appassiti dopodichè scola le pappardelle al dente e trasferiscile nella padella con i funghi e gli spinaci. Mescola bene per amalgamare tutti gli ingredienti con un pò di acqua di cottura e aggiungici il cacio grattugiato e una generosa macinata di pepe nero. Mescola nuovamente fino a ottenere una salsa cremosa e uniforme, quindi spegni i fornelli ed impiatta. Gusta questo piatto quando è ancora caldo e se lo gradisci, completa questa bontà con una spolverata di cacio e pepe prima di iniziare a gustarlo. Buon appetito!

spinaci 02082023 ricettasprint
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

1 ora ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago