Ti piace serimentare nuovi sapori? Allora devi assolutamente provare queste Pappardelle veloci ai sapori dell’orto, un piatto pazzesco e casareccio che si prepara in un lampo

Le Pappardelle veloci ai sapori dell’orto sono un piatto fantastico, dalla combinazione di sapori perfetti e davvero unici. Preparare questa ricetta sfiziosa รจ la scelta giusta se hai ospiti a paranzo o cena e vuoi preparare qualcosa di nuovo ed incredibilmente gustoso. Andremo ad unire funghi e spinaci mescolati ad ingredienti semplici che daranno non solo sapore al piatto, lo renderai irresistibile.

Pappardelle veloci ai sapori dell'orto 02082023 ricettasprint
Pappardelle veloci ai sapori dell’orto 02082023 ricettasprint

Se non sei a dieta per rendere ancora piรน gustoso il piatto, puoi aggiungere ad esempio della deliziosa pancetta croccante o formaggio extra sulla pasta. Se invece vuoi rendere il piatto piรน leggero, puoi evitare di aggiungere il burro che servirร  per insaporire il piatto, sostituendolo con del semplice olio in dosi ridotte ovviamente. Ciรฒ che rende queste pappardelle cosรฌ speciali รจ la loro combinazione di sapori che si sposano alla perfezione. L’aglio e il vino bianco ad esempio, che useremo per insaporire, si combinano perfettamente con il sapore intenso dei funghi rosolati nel burro. Il tutto poi viene arricchito da una generosa quantitร  di cacio e pepe, che dร  il tocco finale di sapore.

Questa ricetta รจ ideale per tutti, non solo รจ deliziosa ma sarai certa che vai a colpo sicuro!

Insomma, queste Pappardelle veloci ai sapori dell’orto sono una ricetta dall’equilibrio perfetto tra gusto e semplicitร , un piatto che ti farร  innamorare dei sapori casarecci di una voltam che si sa sono sempre i migliori. Quindi cosa aspetti, sperimenta anche tu questo mix pazzesco, che sicuramente lascerร  a bocca aperta te e i tuoi familiari, vedrai che sarร  un successone. Iniziamo subito!

Leggi anche:ย Pappardelle alla granella di noci con parmigiano e cime di rapa, un piatto eccezionale e tutto da scoprire
Leggi anche:ย Pappardelle con sughetto di pelati prisciutto e funghi: un piatto semplice ma delizioso e di gran successo

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

400 g di pappardelle fresche
200 g di funghi misti (porcini, champignon, ecc.)
200 g di spinaci freschi
50 g di burro
2 spicchi di aglio
100 ml di vino bianco secco
100 g di cacio grattugiato
Pepe nero q.b.
Sale q.b.

Preparazione delle Pappardelle veloci ai sapori dell’orto

Per realizzare questo piatto delizioso, inizia col versare in una padella il burro e lascialo sciogliere a fuoco medio. Aggiungi gli spicchi di aglio tagliati a metร  e lascia insaporire per qualche minuto. Aggiungi poi i funghi tagliati a fette sottili e fai rosolare per circa 5 minuti, finchรฉ saranno dorati.

burro in padella  02082023 ricettasprint
burro in padella 02082023 ricettasprint

Versa il vino bianco nella padella e lascia evaporare per alcuni minuti e nel frattempo, in una casseruola con abbondante acqua salata, fai cuocere le pappardelle seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.

funghi  02082023 ricettasprint
funghi 02082023 ricettasprint

Nella padella con i funghi, aggiungi anche gli spinaci freschi e lasciali saltare fino a quando saranno appassiti dopodichรจ scola le pappardelle al dente e trasferiscile nella padella con i funghi e gli spinaci. Mescola bene per amalgamare tutti gli ingredienti con un pรฒ di acqua di cottura e aggiungici il cacio grattugiato e una generosa macinata di pepe nero. Mescola nuovamente fino a ottenere una salsa cremosa e uniforme, quindi spegni i fornelli ed impiatta. Gusta questo piatto quando รจ ancora caldo e se lo gradisci, completa questa bontร  con una spolverata di cacio e pepe prima di iniziare a gustarlo. Buon appetito!

spinaci 02082023 ricettasprint
spinaci 02082023 ricettasprint