La ricetta di golose tortine ripiene ci viene, oggi, dalla Sardegna. Stiamo parlando delle Pardulas (formagelle di ricotta), tipico dolce delle feste di Pasqua.
Un cestino ripieno di ricotta di pecora aromatizzato al cioccolato. Vediamo insieme come si preparano.
Leggi anche: Pardulas di ricotta, tipici dolcetti Sardi
Leggi anche: Pabassinas dolcetti sardi | deliziose coccole per fare merenda
Tempo di preparazione: 15 minuti
tempo di cottura: 40 minuti
Partiamo con la ricotta: scoliamola e mettiamola in una ciotola.
Passiamo al nostro cestino: in una ciotola, mettiamo strutto e semola e incominciamo a mescolare. Quando i due ingredienti si sono amalgamati, aggiungiamo l’acqua. Lavoriamo ancora, finchè l’impasto non sarà sodo. Copriamolo con la pellicola e lasciamolo riposare: basterà il tempo che impieghiamo a preparare il ripieno.
Nella ciotola della ricotta, versiamo zucchero ed iniziamo a mescolare. Aggiungiamo, poi, i tuorli, il cacao amaro, la semola e le scorze grattugiate di arancia e limone. Mescoliamo il tutto.
Stendiamo il nostro impasto, che nel frattempo ha riposato, e con l’aiuto di un coppapasta, ricaviamo dei dischi. Ad ognuno, mettiamo al centro un cucchiaio di ripieno e, con le dita, chiudiamo gli angoli, cercando di dare loro la forma di una stella, con le loro punte.
Poggiamoli su una teglia rivestita di carta forno, e spennelliamo la superficie con un mix di latte e tuorlo sbattuto.
Cuociamo a 150° per 40 minuti.
Una volta cotti, spolveriamoli di zucchero a velo.
Leggi anche: Tumbada, il dolce di amaretti made in Sardegna
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Lo sai che con il metodo della nonna puoi avere dei pavimenti perfetti, puliti e…
Sono davvero tantissimi gli errori che vengono commessi in cucina e uno di questi riguarda…
C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…
Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…
Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…
Una torta salata soffice e veloce? SI può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…