Parigina+bianca+con+pane+raffermo+%7C+Riciclo+gustoso+e+velocissimo
ricettasprint
/parigina-bianca-con-pane-raffermo-riciclo-gustoso-e-velocissimo/amp/
Pizza

Parigina bianca con pane raffermo | Riciclo gustoso e velocissimo

parigina con pane raffermo ricettasprint

La parigina con pane raffermo è la versione di riciclo di uno street food tipico partenopeo molto amato. Si tratta di una pizza rustica farcita, deliziosa e facilissima da realizzare impiegando in questo caso del pane raffermo che avete già in casa. Vediamo insieme come  realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Pizza parigina con ricotta e spinaci | Ricetta vegetariana pronta in 5 minuti
Oppure: Pizza con la scarola, ricetta tipica napoletana

Ingredienti

500 gr di pane raffermo

150 gr di parmigiano grattugiato
200 gr di prosciutto cotto a fette
300 gr di provola
Olio extra vergine di oliva
Un uovo
Sale e pepe q.b.

Preparazione della parigina

Per realizzare questa pizza, iniziate tagliando il pane a fette, sbriciolatelo e mettetelo in ammollo in acqua fredda per 10 minuti. Intanto tagliate la provola a fettine sottili e mettetela da parte.
Sgocciolate bene il pane, strizzatelo in modo da eliminare l’acqua e versatelo in un recipiente. Unite l’uovo sbattuto con sale e pepe e la metà del parmigiano grattugiato. Impastate ottenendo un composto omogeneo e dividetelo a metà.

Prendete una teglia, ungetela bene e disponete la prima porzione di impasto distribuendolo in modo uniforme. Farcite con il prosciutto e la scamorza, poi ultimate con la seconda porzione di impasto. Livellate, spennellate con olio evo e ricoprite con il restante parmigiano. Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 30/35 minuti. Fate raffreddare appena e servitela tagliata in tranci. Buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Non è una frittata, non è un tortino: è il mio riso al salto ultra croccante, così buono che conquista al primo morso

Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…

20 minuti ago
  • News

Con una cottura così, qualunque tipo carne ti si scioglierà in bocca, piccolo vademecum per non sbagliare

La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarà…

51 minuti ago
  • Dolci

Bombette di cioccolato al bacio, queste vanno subito a ruba!

La merenda perfetta? La preparo con queste bombette al cioccolato, che diventano una vera chicca…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Costa poco è pieno di ferro ed è buonissimo, resta a te decidere se preparalo o meno, io lo faccio per cena, spacca!

Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perché freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

2 ore ago
  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

3 ore ago