La parmigiana bianca di patate e zucchine è una delle tante possibili alternative vegetariane ad un classico della nostra cucina.
Se la parmigiana è un classico della cucina italiana, le varianti sono tantissime . Come la parmigiana di patate e zucchine, un piatto vegetariano adatto in realtà a tutti. Pochissimo ingredienti, senza burro e senza besciamella per renderla più leggera.
La parmigiana bianca di patate e zucchine può essere considerata un secondo piatto, oppure in proporzioni più ridotte anche un antipasto. Ma ha il grande vantaggio di poter essere preparata in anticipo e infornata soltanto quando serve. Noi la prepariamo con la mozzarella. In realtà potete anche sostituirla con un altro formaggio filante come il Galbanino.
Questa parmigiana bianca di patate e zucchine torna molto comoda quando avete poco tempo. Preparatene una bella teglia e poi congelatela, tirandola fuori quando serve.
Ingredienti (per 4 persone):
400 g di zucchine
400 g di patate
potrebbe piacerti: Parmigiana bianca di finocchi filante | Piatto unico gustoso
Lavate bene le zucchine, mondatele e tagliatele a fettine sottili con una mandolina. Poi sbucciate le patate, lavatele e fate lo stesso lavoro per ottenere delle fettine. Sbollentatele per due o tre minuti, scolatele e tenetele da parte.
Oliate leggermente una teglia da forno e cominciate a formare la vostra parmigiana bianca di patate e zucchine. Sul fondo uno strato di patate, messe in fila, poi la mozzarella tagliata a dadini, il parmigiano e le zucchine. Andate avanti così alternando strati di patate e zucchine fino a riempire la teglia.
Alla fine coprite con le uova sbattute (come se fosse per una frittata), che sostituiranno la besciamella. Poi ancora una spolverata di parmigiano e siete pronte per infornare a 200° per 30 minuti. Negli ultimi 5′ attaccate il grill per formare una crosticina, poi sfornate e lasciate riposare dieci minuti prima di servire.
Potrebbe piacerti: Pizza di pasta brisèe con la parmigiana di melanzane
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Puoi dire addio alle pulci dal cane, credimi basta poco, ma ti suggerisco cosa fare…
Pennette alla crema di salmone: dimentica le ore intere perse in cucina, bastano 10 minuti…
L’addio di Benedetta a Bake Off Italia ha davvero cambiato tutto, e le dichiarazioni di…
Quanti di voi ordinano il riso alla cantonese quando si trovano in un ristorante cinese?…
Bocconcini di tacchino con peperoni e patate: il mix perfetto per una cena veloce da…
Quando se alle prese con la diarrea come puoi fare per trattarla e cercare di…