Parmigiana+bianca+di+zucchine%3A+buona%2C+leggera%2C+e+pronta+in+un+attimo%21
ricettasprint
/parmigiana-bianca-zucchine-buona-leggera-pronta-attimo/amp/
Finger Food

Parmigiana bianca di zucchine: buona, leggera, e pronta in un attimo!

La Parmigiana bianca di zucchine è eccezionale! Facile e veloce da fare, è il manicaretto irresistibile che tutti vogliono mangiare

La Parmigiana bianca di zucchine è fantastica! pronta in pochi minuti, è la prelibatezza vegetariana che ti fa felice in pochi minuti. Così realizzata, poi, piace moltissimo anche ai bambini che quindi mangiano delle verdure senza fare i soliti capricci. Morbide e filanti, sono l’antipasto sfizioso che non smetteresti mai di mangiare.

Parmigiana bianca di zucchine: buona, leggera, e pronta in un attimo!

Appetitose e invitanti, al primo sguardo mettono un certo languorino che rende praticamente impossibile resistere al desiderio di mangiarne subito una porzione.

Parmigiana bianca di zucchine ecco come si fa

La Parmigiana bianca di zucchine è favolosa! Pronta in pochi minuti, è fatta con pochi ed economici ingredienti presenti in ogni cucina.

Ognuno di noi la può realizzare in pochi e semplici passaggi: anche chi non sa cucinare, ed è sempre buonissima! Il segreto del suo successo? Tagliate sottilmente le zucchine che in questo rimarranno ancora più tenere e si cuoceranno sulla gratella in un attimo. Leggera e goduriosa, la parmigiana così fatta servitela come secondo piatto, ed è subito un successone! Il consiglio è quello di farne un poco di più, se potete, perché sicuramente vi chiederanno il bis, se non il tris e ci saranno litigi per accaparrarsi l’ultimo pezzo.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 200° per 20 minuti

  • Strumenti
  • una pirofila per 8 persone
  • un coltello
  • una gratella
  • una spatola
  • una grattugia

 

  • Ingredienti per 8 persone
  • sale q.b.
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • 8 zucchine grandi verdi
  • un filo di olio evo grezzo 100% italiano
  • 200 g di provola
  • qualche bocconcino di mozzarella
  • alcune foglie di basilico fresco

Parmigiana bianca di zucchine, procedimento

Asciugate le zucchine lavate, privatele delle estremità e tagliatele nel verso della lunghezza a fette sottili che griglierete da entrambi i lati su una gratella.

Leggi anche: Pollo croccante paprika e limone, perchè è così irresistibile? Ti sveliamo un segreto!

Leggi anche: Piadine della domenica: provale più leggere! Mettici l’olio extra vergine

Parmigiana bianca di zucchine: buona, leggera, e pronta in un attimo! Foto di Ricetta Sprint

Leggio anche: Come montare gli albumi a neve bene e senza errori

Con le zucchine cotte foderate il fondo oliato di una pirofila per persone, aggiustate di sale e poi spolverizzate la base di verdure con un mix di bocconcini di mozzarella sminuzzata e provola tritata. Nascondete il tutto sotto uno strato di zucchine e ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento degli ingredienti. Spolverizzate la superficie con del parmigiano grattugiato e infornate a 200° per 20 minuti. A fine cottura, sfornate la parmigiana bianca di zucchine, profumatela con delle foglie di basilico fresco e servitela.

Parmigiana bianca di zucchine: buona, leggera, e pronta in un attimo! Foto di Ricetta Sprint
Parmigiana bianca di zucchine: buona, leggera, e pronta in un attimo! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Invece dello yogurt cremoso ho usato quello in pezzi all’arancia, sfizioso il risultato e poi morbidezza e profumo sono incredibili!

Plumcake di yogurt all'arancia: invece dello yogurt classico ho usato quello in pezzi e credimi…

2 minuti ago
  • Dolci

Biancomangiare: classico o light lo scegli tu, con solo latte e amido prepari il dessert più veloce e buono del web!

Il dessert più veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…

32 minuti ago
  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

1 ora ago
  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

8 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

9 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

9 ore ago