Parmigiana di cardi al forno è un piatto sfizioso e molto gustoso, si può preparare in inverno, in quanto il cardo è un ortaggio invernale.
Vediamo come preparare con la nostra ricettasprint!
Potrebbe piacerti anche: Parmigiana bianca vegana di zucchine e patate
Per preparare di questa ricetta iniziate a lavare i cardi, poi li tagliate a metà, poi trasferiteli in una ciotola con acqua con un pò di limone, poi mescolate in un’altra ciotola il succo di limone, un pò di olio e un cucchiaio di farina.
Trasferite il composto in una pentola dai bordi alti, aggiungete l’acqua e portate ad ebollizione.
Poi versate i cardi nell’acqua bollente e li lasciate lessare per 60 minuti a fuoco lento e aggiungete un pò di sale.
Trascorso il tempo, scolate i cardi e lasciateli raffreddare.
Adesso dedicatevi alla besciamella, in una pentola, mettete la farina e fatela tostare, mescolate di continuo con un cucchiaio di legno, poi aggiungete il latte caldo, il sale, il pepe e la noce moscata grattugiata.
Fate cuocere il tutto per 10 minuti, ma la fiamma deve essere bassa, mescolate sempre, fino a quando la besciamella non sarà cremosa.
Asciugate per bene i cardi e trasferiteli in una pirofila unta con olio extravergine d’oliva, alternate uno strato di cardi, con uno strato di besciamella e parmigiano grattugiato, fino a quando non ultimate tutti gli ingredienti.
Fate cuocere il tutto nel forno già caldo a 180° per 30 minuti, poi a cinque minuti dalla fine, aumentate la temperatura a 200°, in modo che risulterà più gratinata.
Lasciate intiepidire il tutto e servitela.
Potrebbe piacerti: Pizza di pasta brisèe con la parmigiana di melanzane
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…