Parmigiana+di+melanzane+alla+siciliana+%7C+Facile+e+saporita
ricettasprint
/parmigiana-di-melanzane-alla-siciliana-facile-e-saporita/amp/
Secondo piatto

Parmigiana di melanzane alla siciliana | Facile e saporita

Parmigiana di melanzane alla siciliana ricettasprint

La parmigiana di melanzane alla siciliana è una variante della classica ricetta che fa parte della tradizione gastronomica di diverse regioni, in particolare dell’Italia Meridionale. E’ deliziosa, ricca e molto semplice da realizzare. Non richiede particolare bravura ai fornelli, quindi anche chi è alle prime armi può tranquillamente cimentarsi con successo nella sua preparazione. Vediamo insieme cosa occorre per portare in tavola questa bontà!

Potrebbe piacerti anche: Parmigiana di melanzane bianca senza uova, buonissima anche in bianco
Oppure: Parmigiana di patate e funghi senza besciamella | Una vera bontà!

Ingredienti

1 kg di melanzane
400 ml di passata di pomodoro
300 g di caciocavallo
2 uova
Basilico fresco q.b.
120 g di parmigiano grattugiato
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Olio di semi q.b.
Cipolla q.b.
Sale q.b.

Preparazione della parmigiana

Per realizzare questo piatto, iniziate tagliando le melanzane a fettine: trasferitele in un recipiente con acqua e sale, pressatele con un pesetto e lasciate in ammollo per un’ora circa. Intanto fate soffriggere un pò di cipolla affettata finemente in olio evo ed aggiungete la passata, insieme ad un mestolino di acqua. Regolate di sale, unite anche un pò di basilico fresco, coprite e cuocete per circa 15 minuti a fuoco dolce. Spegnete e mettete da parte. Scolate bene le melanzane, strizzatele ed asciugatele tamponandole con un canovaccio.

Friggetele in olio di semi finchè saranno dorate su entrambi i lati poi trasferitele su carta assorbente. Prendete un recipiente e sbattete le uova con metà del parmigiano ed un pizzico di sale: versatele nella passata, mescolate e componete la parmigiana. In una pirofila alternate uno strato di melanzane, passata, caciocavallo a fettine sottili fino a terminare con quest’ultimo ed il restante parmigiano. Cuocete in forno a 180 gradi per 30 minuti, ultimando per ulteriori 10 minuti a 200 gradi. Lasciate intiepidire e servite!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Per la dieta devo cucinare il pollo ma sono stanca del solito modo, perciò l’ho fatto così solo 200 kcal, mia figlia me lo ruba sempre

Per la dieta devo cucinare il pollo ma sono stanca del solito modo, perciò ho…

2 ore ago
  • News

Apicoltori allarmati: l’incerto destino del miele d’acacia

La situazione è a dir poco disastrosa e rappresenta solo una delle tante conseguenze negative…

2 ore ago
  • Dolci

Torta al cioccolato senza farina con solo due ingredienti, la soluzione rapida e senza glutine per un momento di pausa golosissimo

Torta al cioccolato senza farina con solo due ingredienti, la soluzione rapida e senza glutine…

3 ore ago
  • Dolci

Gli amanti del caffè non potranno fare a meno di amare questo dolce: altro che tiramisù, qui si sente davvero tutto l’aroma

Adoro il caffè ed unire il suo aroma delizioso ad un dolce mi é sembrata…

3 ore ago
  • Primo piatto

Io la pasta cozze e pecorino la faccio in bianco: cremosa e senza panna, ci faranno anche la scarpetta nel sugo

Hai mai assaggiato la pasta cozze e pecorino? Se la tua risposta è no, dovresti…

4 ore ago
  • Finger Food

Schiacciatine di patate in friggitritrice ad aria, il croccante spuntino pronto in 10 minuti

Con questo spuntino croccante, prepari un aperitivo per gli amici da paura, delle schiacciatine di…

5 ore ago