Parmigiana+di+melanzane+arrotolata%2C+da+contorno+a+finger+food+stuzzicante%21
ricettasprint
/parmigiana-di-melanzane-arrotolata/amp/
Contorno

Parmigiana di melanzane arrotolata, da contorno a finger food stuzzicante!

parmigiana di melanzane arrotolata

Parmigiana di melanzane arrotolata, da contorno a finger food stuzzicante!

Un modo sfizioso per servire un piatto tradizionale: la parmigiana di melanzane arrotolata, tanti involtini succosi con un ripieno filante da gustare come contorno oppure come finger food! Servitela con delle piccole forchette oppure in cucchiai monodose, sarà bellissima e molto apprezzata!

Potrebbe piacerti anche: parmigiana di zucchine al pomodoro

Ingredienti

4 melanzane lunghe
200 gr di provola fresca
400 gr di pomodori pelati
200 gr di parmigiano grattugiato
Olio extra vergine di oliva q.b.

Olio di semi q.b.
Aglio q.b.
Sale e pepe q.b.
Basilico q.b.

Preparazione della parmigiana di melanzane arrotolata

Per realizzare la parmigiana di melanzane arrotolata, dovete per prima cosa pulire la verdura: spuntate le melanzane e tagliatele a fette verticalmente. Ponetele in ammollo in acqua e sale per circa mezz’ora per eliminare un pò del sapore amaro.

Strizzatele, sciacquatele con acqua corrente e trasferitele su un canovaccio pulito: tamponatele più volte fino a che siano perfettamente asciutte. Prendete una padella e versate abbondante olio di semi.

Quando sarà ben caldo friggete le vostre melanzane e un pò alla volta trasferitele in un colapasta per sgocciolare l’eccesso. Intanto prendete una pentola e versate uno spicchio d’aglio e un pò di olio extra vergine di oliva.

Aggiungete i pomodori pelati al vostro soffritto, salate e fate rosolare circa 5 minuti, poi aggiungete un bicchiere d’acqua, coprite e proseguite la cottura fino a quando la salsa sarà densa.

Tagliate la provola a fettine sottili e mettetele da parte. Prendete una pirofila, stendete uno strato di salsa. Disponete le fette di melanzane su un tagliere, ponete su ognuna una fettina di provola ed arrotolatela su sè stessa, poi disponetela una accanto all’altra nella pirofila.

Cospargete con abbondante salsa, cospargete con il parmigiano grattugiato e qualche foglia di basilico e cuocete in forno statico a 200 gradi per circa 20 minuti. Lasciate leggermente intiepidire e servite la vostra gustosa parmigiana di melanzane arrotolata!

parmigiana di melanzane arrotolata

Potrebbe piacerti anche: parmigiana bianca

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Verdure e proteine in un solo piatto. Ecco la frittata super light perfetta per chi fa sport

Verdure e proteine in un solo piatto. Ecco la frittata super light perfetta per chi…

33 minuti ago
  • Dolci

Torta morbida al mascarpone, falla così e ti resta fresca per giorni: neppure la suocera ci riesce

Mia suocera impazzisce per questa torta morbida al mascarpone, me ne chiede sempre un po'…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Così buono che dimentichi che è cavolfiore: lo facciamo arrostito, leggero e saporito

Il cavolfiore arrostito è quella ricetta che conquista tutti, perfino i bambini: così saporito, dorato…

4 ore ago
  • Finger Food

Preparo una quiche in 10 minuti solo ricotta, zucchine e un foglio di questa, la cena stasera non si discute: da 10 e lode

Basta con l'incubo della cena, ogni mattina mi sveglio con questo pensiero, bè mi sono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Crostata salata fatta con le nostre mani: ogni fetta solo 180 k/cal

C'è un modo molto semplice per valorizzare ortaggi che altrimenti in casa nostra molti scarterebbero,…

5 ore ago
  • News

Antonella Clerici senza freni su Vittorio Garrone | Dietro le quinte un vero shock

Antonella Clerici torna parlare di Vittorio Garrone senza freni, il tutto con delle rivelazioni che…

6 ore ago