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Secondo piatto

Parmigiana di melanzane: ma stavolta falla in bianco, ti sconvolgerà!

La Parmigiana di melanzane in bianco è strepitosa! Avvolgente e inebriante non a niente a che invidiare a quella tradizionale, anzi…

La Parmigiana di melanzane in bianco è fantastica! Pronta in pochi minuti, è il secondo piatto leggero e gustoso al quale è impossibile che qualcuno riesca a dire di no. Così realizzata, infatti, piace moltissimo anche ai bambini che, quindi, assaporano degli ortaggi senza fare i soliti capricci.

Parmigiana di melanzane: ma stavolta falla in bianco, ti sconvolgerà!

Semplice e veloce da preparare, con questa ricetta anche chi si mette dietro ai fornelli per la prima volta la può preparare: ad è sempre irresistibile!

Parmigiana di melanzane in bianco ecco come si fa

La Parmigiana di melanzane in bianco è eccezionale! Si tratta di un piatto vegetariano super goloso talmente buono che va a ruba in un istante.

Profumatissima e invitante, mette l’acquolina in bocca appena la vedi. 

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 30 minuti

  • Strumenti
  • una pirofila
  • un coltello
  • una ciotola
  • una frusta
  • un tagliere

 

  • Ingredienti
  • sale e pepe
  • 20 ml di latte parzialmente scremato
  • 600 g di melanzane viola oblunghe
  • qualche cucchiaio di pangrattato
  • 150 g di uova
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • 30 ml di olio evo grezzo 100% italiano
  • 5 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 200 g di formaggio a pasta filata e proprio piacere

Parmigiana di melanzane in bianco, procedimento

Asciugate le melanzane lavate, privatele del picciolo e tagliatele a fette con spessore 0,5 cm che griglierete per poch istanti a entrambi i lati con le quali fodererete una pirofila oliata e spolverizzata con il pangrattato. Aggiustate di sale e ricoprite il tutto con uno strato di mozzarella tagliata a fettine.

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Parmigiana di melanzane: ma stavolta falla in bianco, ti sconvolgerà! Foto di Ricetta Sprint

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Profumate con il basilico tritato, spolverizzate con il parmigiano grattugiato e ripetete le stesse operazioni fino ad esaurimento degli ingredienti. Ricoprite la superficie con una soluzione di uova sbattute emulsionate con il parmigiano, il latte, sale e pepe e un poco di trito di basilico. Infornate a 180° per 30 minuti. Servite tiepida.

Parmigiana di melanzane: ma stavolta falla in bianco, ti sconvolgerà! Foto di Ricetta Sprint
Parmigiana di melanzane: ma stavolta falla in bianco, ti sconvolgerà! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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