PRESENTAZIONE

La Parmigiana di Melanzane è una tipica ricetta del sud, nello specifico della Puglia.  Ma oggi è conosciuta in tutta la nostra Penisola.

Con i suoi sapori ricchi e decisi rallegrerà le nostre tavole.

La nostra versione è Sprint!

INGREDIENTI

  • 1 kg di melanzane
  • 1 bottiglia di passata
  • 300 g di mozzarella fiordilatte
  • 100 g di parmigiano
  • 2 spicchi d’aglio
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1 litro d’olio di semi per friggere
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

PROCEDIMENTO

In un tegame mettete dell’olio a scaldare con due spicchi d’aglio spellati.

Fate soffriggere e aggiungete la passata, aggiustate di sale e fate cuocere per 15 minuti a fuoco medio e coperto. Finita la cottura aggiungete il basilico fresco. Mettete da parte.

Lavate le melanzane e affettatele sottili. In un tegame mettete a scaldare l’olio di semi e cominciate a friggere una ad una le melanzane

Scolate su carata assorbente da cucina e salate.

Tagliate la mozzarella fiordilatte a fettine.

In una pirofila da forno stendete un po’ di salsa preparata, adagiate le fette di melanzane fritte su tutta la superficie, ricopritele con il sugo e cospargetele di Parmigiano, infine sovrapponete le fettine di mozzarella.

Quindi ripetete la stessa operazione fino a terminare gli ingredienti.

Una volta assemblato tutto, infornate a forno preriscaldato a 200 C per 40 minuti.

Tirate fuori dal forno, fate riposare e stiepidire la Parmigiana di Melanzane .

Impiattate ogni singola porzione con una bella spolverata di Parmigiano.

Buon appetito

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