Parmigiana+di+patate+bianca+con+verza+caciotta+e+pancetta%2C+la+cena+perfetta+e+nutriente
ricettasprint
/parmigiana-di-patate-bianca-con-verza-caciotta-e-pancetta-la-cena-perfetta-e-nutriente/amp/
Secondo piatto

Parmigiana di patate bianca con verza caciotta e pancetta, la cena perfetta e nutriente

Mix travolgente di sapori, un piatto paradisiaco da leccarsi i baffi, prepariamo insieme la Parmigiana di patate bianca con verza caciotta e pancetta, la cena perfetta e nutriente.

La parmigiana è uno dei piatti classici della cucina italiana. Si tratta di una ricetta semplice ma allo stesso tempo gustosa e saporita. Oggi prepareremo la Parmigiana di patate bianca con verza caciotta e pancetta, una cena perfetta e nutriente, una deliziosa variante della parmigiana di melanzane, un piatto tradizionale tipico del Sud Italia. La ricetta si compone di fette di patate tagliate sottili alte circa un centimetro e alternate con una besciamella a base di burro fuso, latte, farina, sale e pepe nero. In più il sapore inconfondibile degli altri ingredienti quindi verza, pancetta e caciotta, completeranno questo capolavoro di bontà travolgente.

Parmigiana di patate bianca con verza caciotta e pancetta

Questa favolosa variante del grande classico amatissimo da tantissime persone, è semplice da preparare, ma anche molto saporito. Si può servire come piatto unico accompagnato da un insalata fresca, oppure è possibile accompagnarlo con delle verdure di stagione. Si tratta di una ricetta appetitosa e molto gustosa che sicuramente non deluderà nessuno, oltre ad essere ricca di nutrimento e sapore.

Un piatto unico che conquista tutta la famiglia, vedrai che sarĂ  un successo

Cosa aspetti allora? Segui la facilissima procedura passo passo e in men che non si dica sarĂ  pronta da gustare. Allaccia il grembiule quindi e in men che non si dica sarĂ  pronta da gustare. Iniziamo subito.

Leggi anche: Verza in padella: facilissima da fare, iniziamo in leggerezza!
Leggi anche: Pasta gratinata con zucca e verza, provala così e sentirai che gusto incredibile

Tempo di preparazione: 40 minuti

Tempo di cottura: circa 30 minuti

Ingredienti

8 patate bianche
2-3 foglie di verza
1 cipolla bianca
100 g di pancetta affumicata
mezzo bicchiere di vino bianco

1 cucchiaio di farina bianca
3 cucchiai di grana grattugiato
100 g di caciotta
sale
olio extravergine di oliva
2 cucchiai di Parmigiano Reggiano.

Preparazione della Parmigiana di patate bianca con verza caciotta e pancetta

Per iniziare, lava, sbuccia e taglia a fettine sottili le patate bianche. Mettile in una ciotola con acqua fredda e versa un po’ di sale. In una padella capiente scalda l’olio extravergine e fai soffriggere a fuoco basso la cipolla tritata finemente. Aggiungi la pancetta e fai rosolare per qualche minuto.

patate

Aggiungi le patate e fai cuocere mescolando con un cucchiaio di legno. Mescola, abbassa la fiamma, aggiungi un po’ di vino bianco e lascia evaporare. A questo punto unisci la verza tagliata a striscioline e lascia cuocere per altri 10 minuti. Nel frattempo prepariamo la besciamella. In un pentolino metti un filo d’olio e aggiungi la farina bianca. Mescola con un cucchiaio di legno e versa a filo il latte, mescolando con energia per evitare che si formino grumi. Sala e cuoci per qualche minuto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

verza

Aggiungi la besciamella alle patate con verza e mescola bene il tutto. Prendi una pirofila abbastanza capiente e versa un po’ di besciamella sul fondo. Disponi uno strato di patate, pancakes con verza, pancetta e besciamella e cospargi con qualche cucchiaio di grana grattugiato. Ricopri con un altro strato di patate e besciamella ed aggiungi l’ultimo strato di caciotta a fettine e parmigiano grattugiato. Fai gratinare in forno già caldo a 180 gradi per circa 25-30 minuti dopodichè sarà pronta da servire calda o tiepida. Buon appetito.

caciotta
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perchĂ© dovremmo sempre prestare attenzione…

8 minuti ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

38 minuti ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

2 ore ago
  • News

Ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi l’avrebbe detto, da non credere

Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…

2 ore ago
  • Finger Food

Rotolini di melanzane freddi: che sia per un aperitivo o per cena, per gli amici o per la suocera, farai un figurone!

Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…

3 ore ago