Prova la parmigiana di patate e melanzane con pomodori e scamorza, tutti ne andranno ghiotti, prova a preparala anche tu!
La ricetta che ti proponiamo oggi è davvero speciale, un mix di sapori e profumi unici. Invece della solita parmigiana di patate e melanzane, prova questa e sentirai che bontà.
Bastano pochissimi e semplicissimi step per poter servire questo contorno ricco. Puoi gustarlo così come piatto completo o come contorno, accompagna con del formaggio e del pane fresco e concediti la scarpetta.
Non resta che seguire passo passo la nostra ricetta sprint!
Leggi anche: Ciambotta napoletana a modo mio, la versione facile con un tocco piccante favoloso
Ingredienti per 4 persone
Per poter preparare questa ricetta, iniziamo a lavare le melanzane, asciughiamole e affettiamole nel senso della lunghezza. Laviamo le patate e tagliamole a fette sottili e sbollentiamole in una pentola con acqua leggermente salata. Lasciamo cuocere per una decina di minuti, poi togliamole con la schiumarola e lasciamo sgocciolare bene.
Leggi anche:Prendi le patate, il pangrattato, un filino d’olio, metti tutto nel tegame e accendi il forno
In una padella mettiamo l’olio extra vergine di oliva, l’aglio, lasciamo rosolare e uniamo i pomodori lavati e tagliati. Saliamo e lasciamo cuocere per una decina di minuti. Nel frattempo lasciamo friggere le melanzane in olio in padella, togliamole con una pinza e lasciamole in un piatto con carta assorbente da cucina, così assorbirà l’olio in eccesso.
Prendiamo una pirofila da forno, mettiamo un po’ di olio, adagiamo un primo strato di melanzane, scamorza, sughetto, patate e copriamo con altre melanzane.
Leggi anche: Unisci le patate alle zucchine, metti tutto in padella, scoprirai la bontà nella semplicità
Non appena avari terminato tutti gli ingredienti fermati e spolvera con il parmigiano grattugiato, decora con qualche foglia di basilico. Inforna in forno caldo a 200° e lascia cuocere per una decina di minuti. Spegni a cottura ultimata e lascia intiepidire prima di servire.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…
Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…
Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…
Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…
Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…