Parmigiana+di+patate+e+melanzane%3A+preparala+anche+tu+e+sentirai+che+bont%C3%A0%2C+farai+il+bis
ricettasprint
/parmigiana-di-patate-e-melanzane-forno/amp/
Contorno

Parmigiana di patate e melanzane: preparala anche tu e sentirai che bontà, farai il bis

Prova la parmigiana di patate e melanzane con pomodori e scamorza, tutti ne andranno ghiotti, prova a preparala anche tu!

La ricetta che ti proponiamo oggi è davvero speciale, un mix di sapori e profumi unici. Invece della solita parmigiana di patate e melanzane, prova questa e sentirai che bontà.

Parmigiana di patate e melanzane preparala anche tu e sentirai che bontà, farai il bis Ricettasprint

Bastano pochissimi e semplicissimi step per poter servire questo contorno ricco. Puoi gustarlo così come piatto completo o come contorno, accompagna con del formaggio e del pane fresco e concediti la scarpetta.

Parmigiana di patate e melanzane: preparala anche tu e sentirai che bontà, farai il bis

Non resta che seguire passo passo la nostra ricetta sprint!

Leggi anche: Ciambotta napoletana a modo mio, la versione facile con un tocco piccante favoloso

Ingredienti per 4 persone

  • 2 melanzane
  • 4 patate
  • 150 g di scamorza
  • 200 g di pomodori
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • 30 g di parmigiano grattugiato q.b.
  • qualche foglia di basilico

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta, iniziamo a lavare le melanzane, asciughiamole e affettiamole nel senso della lunghezza. Laviamo le patate e tagliamole a fette sottili e sbollentiamole in una pentola con acqua leggermente salata. Lasciamo cuocere per una decina di minuti, poi togliamole con la schiumarola e lasciamo sgocciolare bene.

Parmigiana di patate e melanzane Ricettasprint

Leggi anche:Prendi le patate, il pangrattato, un filino d’olio, metti tutto nel tegame e accendi il forno

In una padella mettiamo l’olio extra vergine di oliva, l’aglio, lasciamo rosolare e uniamo i pomodori lavati e tagliati. Saliamo e lasciamo cuocere per una decina di minuti. Nel frattempo lasciamo friggere le melanzane in olio in padella, togliamole con una pinza e lasciamole in un piatto con carta assorbente da cucina, così assorbirà l’olio in eccesso.

Prendiamo una pirofila da forno, mettiamo un po’ di olio, adagiamo un primo strato di melanzane, scamorza, sughetto, patate e copriamo con altre melanzane.

Leggi anche: Unisci le patate alle zucchine, metti tutto in padella, scoprirai la bontà nella semplicità

Non appena avari terminato tutti gli ingredienti fermati e spolvera con il parmigiano grattugiato, decora con qualche foglia di basilico. Inforna in forno caldo a 200° e lascia cuocere per una decina di minuti. Spegni a cottura ultimata e lascia intiepidire prima di servire.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Parmigiana di patate e melanzane Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Con la crema light al cioccolato ho fatto dei muffin per merenda, chi l’ha detto che si deve rinunciare al dolce quando si è a dieta

Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…

27 minuti ago
  • News

Allarme troppa verdura durante la dieta, ecco cosa succede davvero al tuo corpo

Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…

57 minuti ago
  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

1 ora ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

9 ore ago