Parmigiana+di+patate+pomodori+olive+nere+e+cipolle%2C+niente+di+pi%C3%B9+saporito+e+nello+stesso+tempo+leggero
ricettasprint
/parmigiana-di-patate-pomodori-olive-nere-e-cipolle-niente-di-piu-saporito-e-nello-stesso-tempo-leggero/amp/
Finger Food

Parmigiana di patate pomodori olive nere e cipolle, niente di più saporito e nello stesso tempo leggero

Parmigiana di patate pomodori, olive nere e cipolle, niente di più saporito e nello stesso tempo leggero. Piacevolissimo finger food.

Chi lo dice che la parmigiana deve essere per forza quella fatta con le melanzane? Le varianti della parmigiana sono tantissimi come ad esempio le zucchine, i carciofi, e come in questo caso, le patate. Ma solo le patate? Ma certo che no.

Parmigiana di patate pomodori olive nere e cipolle

La parmigiana di oggi ha un gusto davvero straordinario soprattutto per chi ama la cipolla. Proprio così, oggi vi presentiamo la parmigiana di patate, pomodori e cipolla, ovviamente cotta al forno. Una teglia leggera e gustosa perfetta con la stagione calda anche perchè è molto semplice da preparare.

Parmigiana di patate pomodori olive nere e cipolle

Una ricetta senza glutine e vegan se sostituite il parmigiano con un formaggio vegano.
Velocissima da preparare perchè tutte le verdure vengono assembrate a crudo.

Ingredienti

  • 4 patate
  • 4 pomodori
  • 2 Cipolle piccole
  • parmigiano grattugiato
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • olive nere

Parmigiana di patate pomodori olive nere e cipolle, niente di più saporito e nello stesso tempo leggero

patate

Il procedimento è semplicissimo ed il tempo da impiegare davvero irrisorio. Prendiamo le patate e laviamole per bene e poi con una mandolino tagliamole a fette sottili. Mettiamole in un recipiente e condiamole con olio, sale e pepe. Prendiamo, a esso, la cipolla (se preferiamo bianca o quella di tropea) e tagliamola a fette sottili anch’essa. Facciamo la stessa cosa con i pomodori che laveremo per bene e poi taglieremo a fette on troppo doppie. Mettiamo i pomodori tagliata in una ciotola e condiamoli con sale, olio e pepe. Dopo aver condito separatamente le verdure procediamo con l’accorpamento di tuti gli ingredienti.

ti piacerebbe anche: Parmigiana per cena, ma non di melanzane, ecco come farla bianca questa sera

Come si prepara la parmigiana di patate pomodori olive nere e cipolle

parmigiano

Prendiamo in una pirofila da forno e mettiamo un filo d’olio sul fondo. Un primo strato di patate senza che sovrappongano, una spolverata abbondante di parmigiano e le olive nere denocciolate e tagliate a pezzetti. Proseguiamo con uno strato di cipolle e pomodori. Sempre senza sovrapporre. Proseguiamo a creare stati fino a che non siano terminati gli ingredienti e inforniamo a 190°. Tempo di cottura 1 ora. Mezz’ora coperto da un foglio di alluminio e la seconda scoperto. Buon appetito!

ti piacerebbe anche: Tortino di patate al forno, come preparare una cena con una sola portata

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

cipolle
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Cioccolato, persino lui diventa “vecchio”, non commettere questo errore prima di mangiarlo

Ti è mai capitato di sentire parlare del cioccolato vecchio? Oppure pensi che questo alimento,…

7 minuti ago
  • Secondo piatto

Con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato che ti salverà l’aperitivo

Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…

36 minuti ago
  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

1 ora ago
  • Dolci

Provale subito al cioccolato, a colazione vanno a ruba, una tira sempre l’altra

Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…

2 ore ago
  • News

Come fare per evitare che il basilico diventi nero? Così non sbagli

C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…

2 ore ago
  • Dolci

Per questo plumcake senza uova impazziscono tutti, ho fatto bene a mettere nell’impasto il mix di questi frutti

Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…

3 ore ago