Parmigiana+di+patate+pomodori+olive+nere+e+cipolle%2C+niente+di+pi%C3%B9+saporito+e+nello+stesso+tempo+leggero
ricettasprint
/parmigiana-di-patate-pomodori-olive-nere-e-cipolle-niente-di-piu-saporito-e-nello-stesso-tempo-leggero/amp/
Finger Food

Parmigiana di patate pomodori olive nere e cipolle, niente di più saporito e nello stesso tempo leggero

Parmigiana di patate pomodori, olive nere e cipolle, niente di più saporito e nello stesso tempo leggero. Piacevolissimo finger food.

Chi lo dice che la parmigiana deve essere per forza quella fatta con le melanzane? Le varianti della parmigiana sono tantissimi come ad esempio le zucchine, i carciofi, e come in questo caso, le patate. Ma solo le patate? Ma certo che no.

Parmigiana di patate pomodori olive nere e cipolle

La parmigiana di oggi ha un gusto davvero straordinario soprattutto per chi ama la cipolla. Proprio così, oggi vi presentiamo la parmigiana di patate, pomodori e cipolla, ovviamente cotta al forno. Una teglia leggera e gustosa perfetta con la stagione calda anche perchè è molto semplice da preparare.

Parmigiana di patate pomodori olive nere e cipolle

Una ricetta senza glutine e vegan se sostituite il parmigiano con un formaggio vegano.
Velocissima da preparare perchè tutte le verdure vengono assembrate a crudo.

Ingredienti

  • 4 patate
  • 4 pomodori
  • 2 Cipolle piccole
  • parmigiano grattugiato
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • olive nere

Parmigiana di patate pomodori olive nere e cipolle, niente di più saporito e nello stesso tempo leggero

patate

Il procedimento è semplicissimo ed il tempo da impiegare davvero irrisorio. Prendiamo le patate e laviamole per bene e poi con una mandolino tagliamole a fette sottili. Mettiamole in un recipiente e condiamole con olio, sale e pepe. Prendiamo, a esso, la cipolla (se preferiamo bianca o quella di tropea) e tagliamola a fette sottili anch’essa. Facciamo la stessa cosa con i pomodori che laveremo per bene e poi taglieremo a fette on troppo doppie. Mettiamo i pomodori tagliata in una ciotola e condiamoli con sale, olio e pepe. Dopo aver condito separatamente le verdure procediamo con l’accorpamento di tuti gli ingredienti.

ti piacerebbe anche: Parmigiana per cena, ma non di melanzane, ecco come farla bianca questa sera

Come si prepara la parmigiana di patate pomodori olive nere e cipolle

parmigiano

Prendiamo in una pirofila da forno e mettiamo un filo d’olio sul fondo. Un primo strato di patate senza che sovrappongano, una spolverata abbondante di parmigiano e le olive nere denocciolate e tagliate a pezzetti. Proseguiamo con uno strato di cipolle e pomodori. Sempre senza sovrapporre. Proseguiamo a creare stati fino a che non siano terminati gli ingredienti e inforniamo a 190°. Tempo di cottura 1 ora. Mezz’ora coperto da un foglio di alluminio e la seconda scoperto. Buon appetito!

ti piacerebbe anche: Tortino di patate al forno, come preparare una cena con una sola portata

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

cipolle
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Lo friggo il riso e poi lo condisco così, piatto sfizioso, goloso e originale, non appena l’assaggeranno ti chiederanno la ricetta

Riso fritto con verdure lo faccio spesso, a casa mia non desiderano altro, a pranzo…

9 minuti ago
  • Dolci

Crema frangipane che si fonde con le albicocche, questa crostata ti fa perdere il controllo: non te ne avanza neppure una briciola

Una crostata favolosa ripiena di crema frangipane ed albicocche che è pura poesia: la mangi…

39 minuti ago
  • Secondo piatto

Questa millefoglie è una vera delizia, ne basta un solo morso per sentirsi al settimo cielo, io la preparo almeno una volta alla settimana

Ci sono delle ricette che per noi diventano un vero punto fermo in cucina, come…

2 ore ago
  • News

Antonella Clerici lasciata da sola, il momento doloroso: “Una doccia fredda”

Antonella Clerici torna a essere nuovamente protagonista della scena, la conduttrice è stata lasciata da…

2 ore ago
  • Finger Food

Nelle frittelle metto anche il pomodoro, sono così buone che non ne posso più fare a meno

Sperimentare in cucina da sempre è il mio passatempo preferito, oggi è giunto il momento…

3 ore ago
  • News

Chi butta l’olio esausto, io ci lavo il bucato, si si hai capito bene, scopri il mio trucco

Con l'olio esausto ci faccio il sapone per bucato, sembra assurdo, ma è così, segui…

3 ore ago