Polpette+di+merluzzo+in+salsa+verde%2C+ora+si+che+la+cena+%C3%A9+perfetta+e+profumatissima
ricettasprint
/polpette-di-merluzzo-in-salsa-verde-ora-si-che-la-cena-e-perfetta-e-profumatissima/amp/
Secondo piatto

Polpette di merluzzo in salsa verde, ora si che la cena é perfetta e profumatissima

Stasera preparate questo piatto con noi, le Polpette di merluzzo in salsa verde, ora si che la cena é perfetta e profumatissima, piacerà davvero a tutti e in 20 minuti sarà pronta da gustare.

Per stasera preparate questo piatto con noi, le Polpette di merluzzo in salsa verde, ora si che la cena é perfetta e profumatissima, piacerà davvero a tutti e in 20 minuti sarà pronta da gustare. Non solo avrete la certezza che il pesce risulterà molto morbido dopo la cottura, ma anche invitante solo a sentirne il gradevole profumo di limone.

Polpette di merluzzo in salsa verde

Tutto sta nella pulizia del merluzzo, ovviamente se acquistate i filetti di merluzzo sicuramente risparmiate tempo. Per sicurezza vanno controllati, soprattutto se la cena la servite anche ai bambini, lische eventuali porebbero comunque esserci. Per il resto non vi anticipiamo altro, quella salsetta verde é tutta da scoprire, vi basta guardare solo per capire la cremosità che ha, già quello vi farà innamorare.

Se preparato in questo modo, di sicuro il pesce verrà più gradito anche dai bambini che ne andranno matti.

Non aspettate altro, preparate questa deliziosa e veloce cenetta insieme a noi e non ve ne pentirete. Iniziamo subito.

Leggi anche: Polpette cremose con spinaci: per una cenetta leggera e sbrigativa, senza rinunciare al gusto
Leggi anche: Polpette vegetariane croccanti, con un legume in scatola

Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone

800 g di filetti di merluzzo
4 uova
500 g di pan bauletto
maggiorana q.b
prezzemolo q.b
sale q.b
pepe q.b
50 g di grana padano
farina q.b

Per la salsa verde

3 limoni
250 g di burro
30 g di farina
1 ciuffetto di prezzemolo tritato

Preparazione delle Polpette di merluzzo in salsa verde

Per realizzare questa cenetta invitante e profumata, per prima cosa come anticipato fate attenzione ai filetti di merluzzo, per la sicurezza vostra e dei bambini, assicuratevi che non ci siano lische che potete tranquillamente rimuovere con una pinzetta. Riducete il pesce in un trito perfetto da poter fare a mano o con un apposito mixer, versatelo n una scodella.

merluzzo

Aggiungete al merluzzo le uova, il pan bauletto bagnato nel latte e ben strizzato, aggiustate con sale e pepe ed impastate fino a rendere l’impasto ben amalgamato e facile da compattare. Se dovesse risultare troppo asciutto o troppo morbido potete aggiungere un goccio di latte o viceversa un pò di pangrattato. Formate le polpettine e tenetele da parte.

limoni

Leggi anche: Polpette di ricotta leggerissime ma gustose| volete sapere perché ? Ecco il segreto

In una padella fate sciogliere il burro, aggiungete la farina e fate addensare leggerente, incorporate il prezzemolo tritato finemente e il succo di limone e mescolte giusto un minuto. Versate le polpette infarinate e coprite la padella con un coperchio, giratele di tanto in tanto e proseguite la cottura per circa 20 minuti a fiamma bassa. Terminata la cottura spegnete i fornelli e imiattate. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

prezzemolo
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Mascarpone e mele è la combo perfetta per questa torta soffice come nuvola perfetta per la colazione di tutti i giorni

Mescola il mascarpone, mele e altri ingredienti e sfornerai una dolce irresistibile, fetta dopo fetta…

2 ore ago
  • News

PizzaCon 2024 a Napoli, la grande festa della pizza: un evento gustoso e indimenticabile

Si è ripetuto il PizzaCon 2024 a Napoli, a margine dell'altrettanto straordinario Comicon. Perché appuntamenti…

2 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato come quello della nonna, stasera però lo preparo io senza trucchi e senza inganni

Per la cena di stasera avevo voglia di una coccola semplice e leggera e ho…

3 ore ago
  • Dolci

Ho amici a cena, faccio subito una cheesecake cocco e fragole: spendo poco, zero forno e faccio un figurone

Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…

3 ore ago
  • Finger Food

Con meno di 5 euro e il broccolo avanzato dal giorno prima ho sistemato la cena per tutta la famiglia

Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…

4 ore ago
  • Primo piatto

La domenica a casa mia non vogliono altro se non la pasta al forno: li accontento, ma la faccio come dico io, cremosa e filante

A casa mia non c'è domenica senza un primo piatto speciale: di solito è la…

4 ore ago