Ecco la parmigiana di zucca filante, gustosa, filante e che ti farà venire l’acquolina in bocca, scopri subito come prepararla.

Pronta per una nuova ricetta? Ecco la parmigiana light filante, gustosa e di facilissima preparazione che lascerai tutti a bocca aperta. Si prepara facilmente e con semplicissimi ingredienti..

Parmigiana di zucca filante molto più leggera di quello che immagini
Parmigiana di zucca filante molto più leggera di quello che immagini Ricettasprint

La puoi preparare per cena per un pasto completo e salutare, visto che questa parmigiana è light. Che ne dici vuoi scoprire quali ingredienti occorrono per questa ricetta?

Parmigiana di zucca filante: la preparerai sempre

Ecco la ricetta sprint da seguire. Credimi la ricetta è a dir poco gustosa, che lascerà tutti  a bocca aperta, l’aggiunta del prosciutto cotto, la renderà ancora più buona!

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Ingredienti

  • 400 g di zucca
  • 150 g di prosciutto cotto
  • 250 g di scamorza affumicata
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • q.b. olio di oliva
  • q.b. pepe nero
  • q.b. sale fino
  • q.b. pangrattato
  • un po’ di farina

Procedimento

Iniziamo subito dalla zucca, sbucciamola, eliminiamo i filamenti, semini, tagliamo a fette sottili, dello stesso spessore così la cottura sarà omogenea. Poi mettiamo da parte e passiamo al ripieno.

Parmigiana di zucca filante
Parmigiana di zucca filante Ricettasprint

Tagliamo a fette sottili la scamorza. In una terrina mettiamo il parmigiano reggiano grattugiato, il pecorino e il pepe, mescoliamo con un cucchiaio. Infariniamo la zucca, ma senza esagerare.

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Prendiamo una pirofila da forno e distribuiamo un po’ di olio e pan grattato. Mettiamo un primo strato di zucca, poi la scamorza, il prosciutto cotto e il mix di formaggio e pepe in ciotola.

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Proeguiamo con altri strati di zucca, non appena terminerai, metti come ultimo strato il mix di formaggi, pan grattato e un filo di olio. Inforna subito in forno caldo a 180° per i primi 15-18 minuti, poi spegni e servi la lasagna di zucca. Se dovesse avanzare la puoi conservare fredda nel frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per un giorno, poi riscaldi prima di servire.

Buon Appetito!

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Parmigiana di zucca filante Ricettasprint
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