Parmigiana+di+zucca
ricettasprint
/parmigiana-di-zucca-ricetta/amp/
Primo piatto

Parmigiana di zucca

Parmigiana di zucca Ricettasprint

La parmigiana di zucca è un’idea originale e molto facile per preparare un piatto sostanzioso ma non eccessivamente calorico

Parmigiana di melanzane, parmigiana di zucchine, parmigiana di patate, ma avevate mai pensato di preparare la parmigiana di zucca? In fondo il principio è lo stesso: una base di verdura, passata di pomodoro, parmigiano o grana padano e una bella infornata.

Provate a cucinarla e vi sorprenderà, così come stupirà tutti quelli che la assaggiano. Potete servirla come antipasto, ma può anche diventare un piatto unico, perché molto sostanziosa, accompagnata da un po’ di insalata verde o di pomodori. Se poi la volete bianca, al posto della passata di pomodoro utilizzate della besciamella.

La parmigiana di zucca si conserva perfettamente in frigorifero, in un contenitore ermetico per 3-4 giorni. Non è invece consigliabile la congelazione.

Ingredienti

1 kg zucca napoletana
750 g passata di pomodoro

240 g parmigiano reggiano
1 spicchio di aglio
basilico
farina 00
olio extravergine d’oliva
sale fino
olio di semi

Potrebbe piacerti: Parmigiana di cardi

Parmigiana di zucca Preparazione:

La parmigiana di zucca parte dal sugo di pomodoro. In una pentola scaldate un filo d’olio insieme a uno spicchio d’aglio. Quando l’aglio si è dorato, toglietelo e versate la passata, aggiustate di sale e le foglie di basilico. Poi coprite con il coperchio lasciando cuocere a fuoco medio per almeno una mezz’ora facendo restringere la salsa.

Intanto sbucciate la zucca e tagliatela a fette non più spesse di 1 centimetro. Passatele nella farina, eliminando l’eccesso e friggetele in una padella con abbondante olio di semi ben caldo. Fatele cuocere facendo attenzione che non brucino, poi scolatele su carta assorbente.

Quando tutte le fette sono pronte, potete comporre la parmigiana di zucca. In una pirofila mettete una cucchiaiata di salsa sul fondo, poi le fette di zucca fritte facendo uno strato su cui versare un po’ di salsa. Quindi parmigiano grattugiato e basilico. Andate avanti così fino all’ultimo strato completando con parmigiano.

Così siete pronte per cuocerla in forno statico già caldo a 200° per circa 25-30 minuti. Prima di tirarla fuori, passatela sotto il grill qualche minuto. Sfornate, aspettate qualche minuto e portatela in tavola.

Potrebbe piacerti anche: Polpette di platessa con zucchine e patate | leggere e gustose

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

7 minuti ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

2 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

3 ore ago
  • Contorno

Patate in tecia a modo mio, rivisitare la tradizione popolare è ancora più buono

Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…

5 ore ago
  • News

Tutto quello che nessuno ti ha detto sul cavolfiore, come si cucina e come si può conservare

Sai come pulire, cuocere e conservare il cavolfiore? Tutto quello che nessuno ti ha mai…

6 ore ago
  • News

Antonella Clerici dramma della malattia | Speranza spezzata: “Morta in 3 mesi”

Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…

8 ore ago