Parmigiana+di+finocchi%2C+la+ricetta+di+Benedetta+Rossi+%7C+Facile+e+buona
ricettasprint
/parmigiana-finocchi-benedetta-rossi/amp/
Secondo piatto

Parmigiana di finocchi, la ricetta di Benedetta Rossi | Facile e buona

Prendiamo ancora una volta esempio da Benedetta Rossi per preparare una golosa parmigiana di finocchi, ricca di ingredienti speciali

ricettasprint

Parmigiana sì, ma questa volta le melanzane le teniamo da parte. Variamo sul tema preparando invece la parmigiana di finocchi, seguendo passo dopo passo la ricetta di Benedetta Rossi che riesce sempre a stupirci.

C’è la besciamella, ma nessuna altra salsa. E soprattutto nessuna frittura perché i finocchi andranno in teglia dopo essere stato bolliti. All’interno, tanto altri ingredienti golosi, come le fette di mortadella, la granella di pistacchio e la provola dolce. Un contorno da servire insieme a grigliate di pesce, di carne, arrosti, bolliti e molto altro.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Polpette di bietole e ricotta | Semplici e veloci una tira l’altra

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Panzanella con avocado | La sfiziosa variante alla ricetta toscana

 

Ingredienti:
1 kg di finocchi puliti
500 g di besciamella
200 g di provola dolce
100 g di mortadella a fette sottili
30 g di pangrattato
50 g di formaggio grattugiato
50 g di granella di pistacchio

Parmigiana di finocchi, possiamo anche congelarla

Come succede per le altre ricette di parmigiane, anche questa può essere congelata. Ciocetela e poi mettetela in una teglia in alluminio con l’apposito coperchio. In freezer durerà almeno 2 mesi.

 

Preparazione:

ricettasprint

Prendete i finocchi e tagliateli a fette dopo averli puliti. Serviranno delle fette spesse circa mezzo centimetro e quando saranno tutte pronte dovete semplicemente metterle a lessare in abbondante acqua salata per circa 10 minuti.
Poi scolateli bene con una schiumarola per non rovinali e lasciateli intiepidire a parte. Mentre aspettate, comunque, potete già preparare tutto il resto di quello che serve per cucinare questa deliziosa parmigiana.

Dopo aver preparato la besciamella secondo la ricetta che conoscete meglio, prendete una teglia da forno (più o meno da 25 x 20 cm) e spalmate la besciamella sul fondo. Poi aggiungete anche una manciata di pangrattato e fate il primo strato di finocchi bolliti, versando altra besciamella.

ricettasprint

A quel punto aggiungete del formaggio grattugiato, una spolverata di granella di pistacchio, le fette di mortadella e quelle di provola dolce.
Andate avanti formando un altro strato identico e al precedente, coprite tutto con i finocchi che vi sono rimasti e quindi con la besciamella, il formaggio grattugiato, un altro po’ di pangrattato e chiudete con la granella di pistacchio.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Melanzane aglio e olio e peperoncino, contorno fresco ed estivo

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Involtini di melanzane fritte ripieni | Delizia per ogni occasione

Infine arriva il momento della cottura, in forno preriscaldato a 190° per circa 30 minuti. Il tempo in realtà dipende dalla forza del vostro forno quindi regolatevi. Quando è pronta, portatela in tavola
ancora calda, aspettate qualche minuto prima di porzionare e poi servite.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

Faccio questi biscotti da quando sono a dieta ma li mangia pure la zia diabetica, zero zucchero e farina solo 50 kcal

Con questa ricetta accontento la zia diabetica e pure chi è a dieta, zero zucchero…

2 ore ago
  • Dolci

Torta di mandorle e limone: tranquilla se sei a dieta questa è senza farina contiene pochissime calorie

Sei a dieta? Ti voglio far provare una torta che ti puoi mangiare senza nessun…

2 ore ago
  • News

Perché in Oriente si mangia con le bacchette? E le forchette esistono?

Tra noi che viviamo ad Occidente e tante popolazioni orientali come quella giapponese ci sono…

3 ore ago
  • Primo piatto

La mai dieta prevede 70 g di pasta e le verdure, ho fatto un timballo di pasta al forno top solo 290 kcal

Sto facendo la dieta e la giornata prevede un po’ di pasta con le verdure,…

3 ore ago
  • Contorno

Basta con la solita insalata di patate, io la faccio cremosa e aggiungo sempre questi ingredienti, vivacità e gusto in una sola portata

A casa mia hanno sempre voglia di novità, ho preparato questa insalata di patate cremosa,…

4 ore ago
  • News

Bicchieri macchiati e che emanano un cattivo odore? Risolvi in quattro e quattr’otto con questa miscela a costo zero

Con questa magica soluzione puoi pulire i bicchieri macchiati e che emanano un cattivo odore,…

4 ore ago