Pasta+fredda+peperoni+capperi+e+acciughe+%7C+Primo+invitante+e+stuzzicante
ricettasprint
/pasta-fredda-peperoni-capperi-acciughe-primo-invitante-stuzzicante/amp/
Primo piatto

Pasta fredda peperoni capperi e acciughe | Primo invitante e stuzzicante

Pasta fredda peperoni capperi e acciughe. Foto Adobe.-ricettsprint

Oggi vi presentiamo un primo ricco di colori e sapori. Stiamo parlando della Pasta fredda peperoni capperi e acciughe. Si tratta di una vivanda molto gustosa che è perfetta per un pranzo al sacco in alternativa al solito panino da gustare durante una gita al mare o in montagna o al lago.

Potete anche presentare questa prelibatezza per un pranzo in famiglia. Quello che è certo è che si prepara in pochi minuti e vedrete che sparirà dai piatti ancora più velocemente talmente è gustosa.

Grazie ai suoi colori vivaci e al profumo delle sue spezie, questa prelibatezza vi metterà l’acquolina in bocca al solo vederla: una qualità questa molto importante in estate quando il caldo torrido e afoso delle giornate estive tende a privarci delle energie e anche della voglia di mangiare.

Le verdure cotte in forno e raffreddate condiscono il piatto con un mix di colori e sapori davvero irresistibile: vedrete che al primo boccone sarete piacevolmente colpiti da questo primo tanto da leccarvi i baffi!

E’ una pasta fredda e come tale la potete preparare qualche ora prima e farla riposare in frigo fino al momento di servirla. Io l’ho profumata con del basilico fresco ma voi potete optare per il prezzemolo o altre spezie a proprio piacimento.

Potrebbe piacerti anche: Cotoletta di carote croccante | Un secondo vegetariano super

Potrebbe piacerti anche: Torta rustica con parmigiana di zucchine | Finger food semplice e saporito

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 20 minuti + il tempo di cottura della pasta

Tempo di riposo: minuti. In frigo.

  • Strumenti
  • una pentola
  • un colino
  • una ciotola
  • carta forno
  • una leccarda

 

  • Ingredienti
  • 2 cucchiai e mezzo di capperi
  • origano q.b.
  • 540 g di pasta
  • un peperone grande giallo
  • 2 zucchine
  • un peperone grande rosso
  • sale q.b.
  • 10 filetti d’acciughe
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • formaggio parmigiano tagliato a scaglie q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • qualche foglia di basilico fresco

Pasta fredda peperoni capperi e acciughe, procedimento

Riducete le verdure pulite a dadini che cuocerete in una leccarda foderata di carta forno a 200° per 20 minuti, condendo il tutto con un generoso filo d’olio a metà cottura. Cuocete in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla sua confezione.

Pasta fredda peperoni capperi e acciughe ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Crostini fritti di polenta con bocconcini di baccalà | uno sfizioso aperitivo

Potrebbe piacerti anche: Zucchine croccanti al forno, ricetta golosa pronta in pochi minuti

Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta al dente e passatela sotto un getto d’acqua fredda prima di condirla con le verdure cotte, le acciughe sminuzzate e qualche scagliette di parmigiano a proprio piacimento. Profumate con dl basilico, ben lavato e sminuzzato finemente, a proprio piacimento e conservate la pasta in frigo fino al momento di servire.

Pasta fredda peperoni capperi e acciughe ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta fredda peperoni capperi e acciughe ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Con due fette di pan carré e uno yogurt greco, ti preparo una colazione dietetica in stile di tiramisù

Con due fette di pan carré e uno yogurt greco, ti preparo una colazione dietetica…

6 ore ago
  • Dolci

La dieta che ti salva: combatti diabete e rischio cardiometabolico con un’alimentazione vincente

Si può riuscire ad evitare il diabete e problematiche simili o almeno ad abbassare il…

6 ore ago
  • Bevande

Pasto sostitutivo, ma quale barrette, prepara un frullato pieno di vitamine, prendi quello che hai nel frigo e stai apposto!

Un buon frullato pieno di vitamine, prendiamo qualche carota dal frigo e faremo anche il…

7 ore ago
  • Dolci

Ho messo in pentola del riso insieme al cioccolato fondente: é uscita fuori una torta spaziale, si sono leccati le dita

Provala, te ne innamori subito e puoi farla tantissime volte perché ci vuole davvero poco…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Pasticcio di zucchine super light per cena, pronto in 15 minuti

Recentemente ho provato questa ricetta incredibile del pasticcio di zucchine super light, la servo spesso…

8 ore ago