La Parmigiana di finocchi è strepitosa! Con la sua copertura morbida e delicata e gli ortaggi che così cotti rimangono morbidi senza sfaldarsi, nessuno sa dirgli di no.

La Parmigiana di finocchi è fantastica! Pronta in un paio di semplicissimi passaggi, è impossibile resistere alla tentazione di mangiarne almeno una porzione. Cucinata in questa maniera, è un piatto unico che piace moltissimo anche ai bambini i quali mangeranno delle verdure senza fare i soliti capricci.

Parmigiana di finocchi: come la metti in tavola, sparisce in attimo!
Parmigiana di finocchi: come la metti in tavola, sparisce in attimo!

Facili e veloci da fare, ognuno di noi li può preparare nella sua cucina: anche chi non ha mai messo piede dietro ai fornelli prima di adesso, e sono sempre buonissimi!

Parmigiana di finocchi ecco come si fa

La Parmigiana di finocchi è buonissima! Profumata e filante, fin dalla prima forchettata conquista con il gusto delicato della besciamella che sia amalgamata a quello leggermente più croccante delle verdure.

Di grande effetto scenico nella loro semplicità, nessuno sa dire di no ai finocchi così cucinati!

Realizzati in: pochi minuti

Cottura: forno, 200° per 30 minuti

  • Strumenti
  • una pirofila
  • un coltello
  • un pentolino
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • 100 g di prosciutto
  • 90 g di scamorza
  • 5 cucchiai belli pieni di parmigiano reggiano grattugiato
  • 2 finocchi
  • 90 g di scamorza
  • per la besciamella
  • 40 g di burro
  • mezzo litro di latte parzialmente scremato
  • 40 g di farina
  • parmigiano reggiano grattugiato per insaporire q.b.

Parmigiana di finocchi, procedimento

In un pentolino fate un roux di burro e farina e poi inglobate il latte caldo. Lontano dalla fiamma, incorporate il formaggio grattugiato e poi procedete con la cottura a fiamma dolce senza mai smettere di mescolare fino ad avere una besciamella della consistenza desiderata.

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Parmigiana di finocchi: come la metti in tavola, sparisce in attimo! Foto di Ricetta Sprint
Parmigiana di finocchi: come la metti in tavola, sparisce in attimo! Foto di Ricetta Sprint

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Tagliate i finocchi, mondati e ben lavati, a fette che cuocerete per 10 minuti in una pentola d’acqua bollente prima di scolarli, farli raffreddare e metterli in una pirofila sporcata con della besciamella in modo da ricoprire l’intera base. Spolverizzate con del parmigiano grattugiato e aggiungete il prosciutto sminuzzato che nasconderete sotto le fette di scamorza. Ricoprite il tutto con della besciamella, spolverizzate con del parmigiano grattugiato e fate un altro strato finocchi. Versate sopra al tutto la restante besciamella e infornate a 200° per 30 minuti. A fine cottura, sfornate la parmigiana di ginocchi, fatela acclimatare per qualche minuto e servitela.

Parmigiana di finocchi: come la metti in tavola, sparisce in attimo! Foto di Ricetta Sprint
Parmigiana di finocchi: come la metti in tavola, sparisce in attimo! Foto di Ricetta Sprint
Parmigiana di finocchi: come la metti in tavola, sparisce in attimo! Foto di Ricetta Sprint
Parmigiana di finocchi: come la metti in tavola, sparisce in attimo! Foto di Ricetta Sprint