Parmigiana+light+di+zucchine%2C+la+ricetta+perfetta+per+le+sere+d%26%238217%3Bestate
ricettasprint
/parmigiana-light-di-zucchine-la-ricetta-perfetta-per-le-sere-destate/amp/

Parmigiana light di zucchine, la ricetta perfetta per le sere d’estate

Parmigiana light di zucchine, la ricetta perfetta per le sere d’estate anche per variare gusto e non fare la solita parmigiana di melanzane.

A prescindere se piova o il sole brilli forte in cielo, le temperature sono oramai prettamente estive e anche rinfrescandosi, l’aria è sempre molto umida. Benissimo, così come è il clima, di pari passo dobbiamo decidere cosa portare in tavola per cercare di alleviare il iù possibile il calore che incombe.

parmigiana light di zucchine

Pranzi leggeri e freschi aiutano sicuramente ad affrontare le giornate estive ed anche (soprattutto direi) allietare il nostro palato troppo spesso provato da cibo spazzatura e da cibi “mordi e fuggi”. Per oggi ho voluto provare a preparare una parmigiana di zucchine però light. Vediamo insieme come farla.

Parmigiana light di zucchine

Zucchine fritte, zucchine alla griglia, zucchine a parmigiana, le zucchine posso davvero farle come preferisco e sono sempre decisamente perfette.

Ingredienti

  • 500 g zucchine
  • 200g prosciutto crudo
  • 200 g scamorza
  • 80 g parmigiano grattugiato
  • 80 g pecorino romano
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Parmigiana light di zucchine, la ricetta perfetta per le sere d’estate. Procedimento

zucchine

Prendiamo le zucchine e laviamole privandole delle due estremità. Tagliamole a fettine nel enso della lunghezza e arrostiamole su una graticola. Possiamo anche usare la piastra. Una volta colle, prendiamo una teglia da forno e foderiamola con carta forno. Mettiamo le fettine di zucchine e oleiamole, iniziamo a comporre la nostra parmigiana light. Mettiamo sopra le fette di prosciutto crudo e e fettine di scamorza che non taglieremo molto doppie. Spolveriamo con sale e pepe e mettiamo abbondante parmigiano e pecorino.

leggi anche:Parmigiana di zucchine e fiori di zucca, il pranzo avrà un successone

Parmigiana light di zucchine, come si prepara

Procediamo allo stesso modo per quanti strati intendiamo realizzare, e comunque fino al termine di tutti gli ingredienti. Terminiamo con lo strato di zucchine che saleremo e peperemo e spolvereremo con parmigiano e pecorino. Accendiamo il forno a 180° e inforniamo la nostra parmigiana light di zucchine e cuociamola per circa 25 minuti. Quando si sarà ben formata la crosticina, sforniamo e serviamo calda. Premetto che anche fredda è straordinaria.

leggi anche:Gnocchi fritti con zucchine: pochi ingredienti per un piatto da sballo

leggi anche:Timballo freddo di riso zucchine e mozzarella, il primo piatto estivo che mancava sulla tua tavola

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu di zucchine cotti al forno e non fritti

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…

6 ore ago
  • News

Fai attenzione alle confezioni del cibo spazzatura, fanno il lavaggio del cervello ai bambini

Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…

7 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Se porti il pesce in tavola si lamentano tutti? Da oggi non più, così croccante e sfizioso sembra una cotoletta: lo metti anche nel panino

      Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Con le lenticchie preparo la cena per tutta la famiglia, mi hanno chiesto subito il bis

Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…

8 ore ago