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Secondo piatto

Parmigiana di melanzane bianca, una deliziosa variante alla classica parmigiana

Oggi prepariamo la ricetta della parmigiana di melanzane bianca, una deliziosa variante della classica parmigiana al pomodoro, perfetta per chi non può mangiare il pomodoro.

La preparazione è semplice ed in meno di un’ora potrete servire e gustare un sorprendente piatto unico, ricco di sapore e di profumi.

Vediamo ora quali passaggi occorrono per preparare una gustosa ed appetitosa parmigiana di melanzane bianca.

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INGREDIENTI per 4 persone

  • 1 kg. melanzane
  • 50 gr. parmigiano grattugiato
  • 50 gr. pecorino grattugiato
  • 2 uova
  • 100 gr. latte
  • 300 gr. provola a fettine
  • 80 gr. prosciutto cotto
  • pangrattato
  • farina
  • burro
  • sale
  • olio per friggere

PREPARAZIONE

Lavare le melanzane e tagliarle a fettine spesse circa ½ centimetro, senza sbucciarle, quindi infarinarle e friggerle fino a farle dorare su entrambi i lati.

In una ciotola riunire le uova, il parmigiano, il pecorino e ½ bicchiere di latte, montare con una frusta fino ad ottenere una salsa omogenea.

Imburrare una pirofila e spolverizzarla di pangrattato.

Sistemare sul fondo della pirofila un primo strato di fettine di melanzane fritte.

A seguire disporre le fettine di provola, quindi quelle di prosciutto cotto ed infine condire con un poco di salsa di uovo e formaggi grattugiati.

Ricoprire con un nuovo strato di fettine di melanzane e continuare fino a terminare gli ingredienti, alternandoli.

Terminare cospargendo la parmigiana di melanzane bianca con il composto di uova e formaggi grattugiati rimasto.

Spolverizzare con pangrattato, disporre qualche noce di burro sulla superfifie e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

A cottura ultimata, sfornare la parmigiana di melanzane bianca e lasciarla brevemente raffreddare prima di servirla.

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Sara Colono

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Sara Colono

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