Parmigiana+di+melanzane+al+forno+davvero+buona%2C+questa+vi+stupir%C3%A0
ricettasprint
/parmigiana-melanzane-forno/amp/
Contorno

Parmigiana di melanzane al forno davvero buona, questa vi stupirà

La parmigiana di melanzane al forno che vi proponiamo non è la solita questa si prepara facilmente al forno, quindi non si frigge.

Si prepara in pochissimo tempo bastano pochi e semplici ingredienti, un contorno gustoso che potete accompagnare a qualsiasi secondo piatto dal quelli più classici a quelli insoliti.

Parmigiana di melanzane al forno ma questa vi stupirà Ricettasprint

Una ricetta che potrebbe tornarvi utile quando volete servire un contorno particolare e far bella figura a tavola, lascerà a bocca aperta i commensali. Inoltre si tratta di una ricetta che potete preparare in anticipo e riscaldare al momento prima di servire, ma se aggiungete un semplice ingrediente che non si utilizza alla classica parmigiana di melanzane la renderà unica. Ecco la ricetta sprint!

Parmigiana di melanzane al forno con patate

Scopriamo subito gli ingredienti e tutti gli step necessari per la preparazione. Nessuno riuscirà a resistere a tale bontà, il bis sarà richiesto, quindi non vi limitate con le quantità!

Ingredienti per 4 persone

  • 3 melanzane tonde
  • 3 patate
  • 60 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 150 g di pomodori rossi
  • basilico fresco
  • sale fino q.b.
  • origano q.b.
  • burro q.b.

Procedimento

Per preparare la parmigiana di melanzane al forno, dovete lavarle bene le melanzane ed eliminare le estremità, poi affettatele e mettetele in una ciotola con il sale e lasciate per un’ora. Dopo il tempo trascorso lavate le melanzane e asciugate con carta assorbente, sbucciate le patate, lavatele e tagliate a fette non troppo sottili. Lavate i pomodori e affettateli.

Parmigiana di melanzane al forno con patate Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crespelle ripiene di radicchio, ma se aggiungerai un ingrediente, le renderai uniche!

Adagiate in una pirofila da forno il burro, oleate per bene base e bordi, mettete in modo alternato le melanzane, pomodori e patate, non appena terminate distribuite il parmigiano reggiano grattugiato, condite con sale, origano e aggiungete il burro a tocchetti.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Chi lo dice che il timballo è un piatto pesante? Ecco la versione leggerissima!

Fate cuocere nel forno già caldo a 180° per 35 minuti, sfornate e lasciate intiepidire e poi servite.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Parmigiana di melanzane al forno con patate Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

4 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

4 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

6 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

7 ore ago