Parmigiana+di+melanzane+al+forno+davvero+buona%2C+questa+vi+stupir%C3%A0
ricettasprint
/parmigiana-melanzane-forno/amp/
Contorno

Parmigiana di melanzane al forno davvero buona, questa vi stupirà

La parmigiana di melanzane al forno che vi proponiamo non è la solita questa si prepara facilmente al forno, quindi non si frigge.

Si prepara in pochissimo tempo bastano pochi e semplici ingredienti, un contorno gustoso che potete accompagnare a qualsiasi secondo piatto dal quelli più classici a quelli insoliti.

Parmigiana di melanzane al forno ma questa vi stupirà Ricettasprint

Una ricetta che potrebbe tornarvi utile quando volete servire un contorno particolare e far bella figura a tavola, lascerà a bocca aperta i commensali. Inoltre si tratta di una ricetta che potete preparare in anticipo e riscaldare al momento prima di servire, ma se aggiungete un semplice ingrediente che non si utilizza alla classica parmigiana di melanzane la renderà unica. Ecco la ricetta sprint!

Parmigiana di melanzane al forno con patate

Scopriamo subito gli ingredienti e tutti gli step necessari per la preparazione. Nessuno riuscirà a resistere a tale bontà, il bis sarà richiesto, quindi non vi limitate con le quantità!

Ingredienti per 4 persone

  • 3 melanzane tonde
  • 3 patate
  • 60 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 150 g di pomodori rossi
  • basilico fresco
  • sale fino q.b.
  • origano q.b.
  • burro q.b.

Procedimento

Per preparare la parmigiana di melanzane al forno, dovete lavarle bene le melanzane ed eliminare le estremità, poi affettatele e mettetele in una ciotola con il sale e lasciate per un’ora. Dopo il tempo trascorso lavate le melanzane e asciugate con carta assorbente, sbucciate le patate, lavatele e tagliate a fette non troppo sottili. Lavate i pomodori e affettateli.

Parmigiana di melanzane al forno con patate Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crespelle ripiene di radicchio, ma se aggiungerai un ingrediente, le renderai uniche!

Adagiate in una pirofila da forno il burro, oleate per bene base e bordi, mettete in modo alternato le melanzane, pomodori e patate, non appena terminate distribuite il parmigiano reggiano grattugiato, condite con sale, origano e aggiungete il burro a tocchetti.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Chi lo dice che il timballo è un piatto pesante? Ecco la versione leggerissima!

Fate cuocere nel forno già caldo a 180° per 35 minuti, sfornate e lasciate intiepidire e poi servite.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Parmigiana di melanzane al forno con patate Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Ho fatto una vellutata troppo liquida ma l’ho resa più densa in questo modo, problema risolto

La soluzione facile, veloce e pratica per aggiustare una vellutata troppo liquida e renderla più…

2 minuti ago
  • Dolci

Con la crema light al cioccolato ho fatto dei muffin per merenda, chi l’ha detto che si deve rinunciare al dolce quando si è a dieta

Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…

31 minuti ago
  • News

Allarme troppa verdura durante la dieta, ecco cosa succede davvero al tuo corpo

Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…

1 ora ago
  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

2 ore ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

3 ore ago