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Secondo piatto

Torta salata croccante con un ripieno invitante, non il solito

La torta salata croccante è perfetta a cena, da gustare con tutta la famiglia, magari per una piatto diverso dal solito.

Una ricetta molto veloce che non prevede alcun tipo di impasto, basterà comprare la pasta brisèe, farcirla con alcuni e semplici ingredienti, pronti a scoprirli?

Torta salata croccante con un ripieno invitante Ricettasprint

Una ricetta davvero deliziosa, con un cornicione croccante e il ripieno molto morbido da leccarsi i baffi, basterà davvero poco tempo per poterla preparare. Una torta salata che si presta a varianti, magari potete sostituire alcuni formaggi con altri, noi abbiamo scelto la provola affumicata, ma potete tranquillamente utilizzare la scamorza. Se utilizzate la mozzarella fatela sgocciolare bene in un colino. Scopriamo la ricetta sprint!

Torta salata con funghi, pancetta e provola

Scopriamo la nostra ricetta, basteranno pochissimi ingredienti, ecco quali.

Ingredienti per 4 persone

  • un rotolo di pasta brisèe
  • 250 g di ricotta
  • 150 g di funghi sott’olio
  • 100 g di pancetta
  • 200 g di provola
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato

Procedimento

Per preparare questa torta salata iniziate a far sgocciolare la ricotta in un colino e tenete da parte. Fate sgocciolare i funghi dal loro olio e tenete da parte.

Torta salata con funghi, pancetta e provola Ricettasprint

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Togliete dal frigo la pasta brisèe e adagiatela in uno stampo per crostate lasciate la carta da forno, distribuite la ricotta, i funghi, la pancetta tagliata a dadini e la provola affumicata tagliata a dadini. Spolverate il parmigiano e lasciate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.

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Non appena sarà pronta sfornate e lasciate intiepidire, poi togliete dallo stampo e servite. La torta si conservare in frigorifero per un paio di giorni all’interno di una chiusura ermetica.

Potete servire a fette e servire questa torta e gustarla prima di cena come sfizioso finger food.

Buon Appetito!

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Torta salata con funghi, pancetta e provola Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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