Ricetta+sprint+super+particolare%2C+oggi+la+prepariamo+con+il+tonno%2C+scopriamola+insieme
ricettasprint
/ricetta-sprint-super-particolare-oggi-la-prepariamo-con-il-tonno-scopriamola-insieme/amp/
Primo piatto

Ricetta sprint super particolare, oggi la prepariamo con il tonno, scopriamola insieme

Ricetta sprint super particolare, oggi la prepariamo con il tonno, scopriamola insieme, facile facile, sarà il piatto preferito da tutti.

In cucina tutti! Oggi realizzeremo una super ricettina facile facile a cui davvero nessuno riuscirà a dire di no e una volta provata, vi garantisco che più che essere una ricettina furba da poter preparare all’ultimo minuto, sarà il piatto preferito addirittura di tuta la famiglia.

Fusilli con tonno capperi e origano 2022/01/13 ricettasprint

La ricetta sarà a base di tonno, realizzeremo infatti, i Fusilli con tonno capperi e origano, un mix curioso vero? Invece vi dirò, il sapore vi stupirà. Spesso siamo molto schematici in cucina, pensiamo per sicurezza di realizzare i soliti piatti, invece con un pò di fantasia e come in questo caso, utilizzando ingredienti semplici quasi sempre presenti nelle nostre case, è possibile realizzare un piatto particolare e incredibile.

Ricetta sprint super particolare, oggi la prepariamo con il tonno, scopriamola insieme

Dunque non serve dilungarsi, andiamo nel dettaglio, vi mostreremo tutti gli ingredienti con le rispettive dosi, i vari passaggi da seguire con attenzione e come variare o sostituire alcuni di questi. Insomma personalizzate la ricetta a vostro piacimento, sarà davvero divertente.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tranci di tonno alla mediterranea | Gustoso e facile secondo piatto

Tempi di cottura: 15 minuti
Tempo di preparazione: 10 minuti

Ingredienti

400 g di fusilli
200 g di tonno
50 g di capperi
Origano q.b
1 spicchio di aglio
15 ml di vino bianco
Sale q.b
Pepe q.b
Olio extravergine di oliva q.b

Preparazione dei Fusilli con tonno capperi e origano

Per realizzare questo primo piatto da leccarsi i baffi, versate in una casseruola un filo di olio extravergine di oliva e fate rosolare uniformemente uno spicchio di aglio, successivamente incorporate il tonno precedentemente sgocciolato, una volta rosolato sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare tutto l’alcool e poi insaporite con un pizzico di sale, pepe e prezzemolo, unite anche i capperi dissalati.

tonno

Adesso, mettete sui fornelli un ampia pentola con abbondante acqua e una volta arrivata a bollore salate e calate la pasta che dovrà cuocere per il tempo indicato sulla confezione di acquisto, una volta pronta trasferitela nel condimento, amalgamate con un mestolo, aromatizzate con l’origano, e irrorate con un filo di olio extravergine di oliva.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ma quale sugo di tonno: ecco come cucinare una primo piatto ancora più gustoso

Origano

Vi piace? Beh speriamo di si, vi sveliamo come sostituire e con cosa alcuni ingredienti. Iniziamo dai capperi, buonissimi e danno n gran sapore, ma possono essere tranquillamente sostituiti dalle olive nere ad esempio, provare per credere, saranno altrettanto buonissimi. Potete poi sostituire il tonno in scatola con quello fresco, oppure ad esempio con un pò di salmone, si sposa alla perfezione sia con capperi che olive. Per quanto riguarda infine l’origano, potete andare sul sicuro, sostituendolo con il prezzemolo, meno particolare, ma sicuramente più classico e altrettanto saporito. Con tutti questi suggerimenti, vi salutiamo e vi auguriamo un buona giornata.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

capperi
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Come eliminare il grasso dalle tue zone critiche? Il segreto del mio nutrizionista cambierà la tua dieta

Versiamo moltissimo attenzione al nostro grasso corporeo, questo se si presenta nelle zone critiche può…

10 minuti ago
  • Secondo piatto

Non sapevo come smaltire la mozzarella ho preparato queste polpettine per cena, non le solite e ho steso tutti anche il maritino

Con della mozzarella che avevo in frigo ho preparato queste polpettine tutti hanno fatto il…

40 minuti ago
  • Secondo piatto

Per stasera ho preparato un piatto ricco e leggero, ho dedicato solo 20 minuti del mio tempo e con 5 euro ho risolto

La ricetta perfetta per la cena, si tratta di un piatto ricco e leggero, con…

1 ora ago
  • Dolci

Questa crostata è il mio asso nella manica, per farla ho usato la frolla all’olio d’oliva

Oltre questa crostata la preparo per tutte le volte che posso, anche in vista di…

2 ore ago
  • News

Riscopri il pane: se lo eviti sbagli, perché dovresti includerlo nella tua dieta

È tanto buono quanto temuto per il peso forma, ma pure il pane può fare…

2 ore ago
  • Dolci

Le crepes le faccio tutti i giorni a colazione, solo 90 kcal, le fanno fuori tutti anche io che sono a dieta!

Oggi ti faccio preparare le crepes per la colazione sono leggere apportano poche calorie solo…

3 ore ago