Parmigiana+napoletana+con+provola
ricettasprint
/parmigiana-napoletana-provola/amp/
Secondo piatto

Parmigiana napoletana con provola

PRESENTAZIONE

La parmigiana napoletana con provola è un piatto molto da condividere in famiglia!

Le melanzane fritte, unite tra loro dalla provola e legate dal parmigiano, fanno di questo piatto un’opera d’arte….

Non saprei che altro dire riguardo questa ricetta… semplicemente che è buonissima e sarebbe proprio il caso che la faceste tutti.

Troppo buona veramente.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Timballo di fusilli con melanzane

INGREDIENTI

  • 1 kg di melanzane
  • 120 g di parmigiano grattugiato
  • 400 g di provola
  • 3 uova
  • olio per friggere
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzetto di basilico fresco

PROCEDIMENTO

Affettate le melanzane e mettetele in un colapasta, salate ogni strato con il sale grosso.

Poggiate sopra un peso e lasciate sgocciolare almeno per un ora.

Sciacquatele, strizzatele e asciugatele.

Friggetele in abbondante olio  e scolatele su carta da cucina.

frying vegetables for casserole

Tagliate la provola a dadini e mettete da parte.

Lavate e sminuzzate il basilico.

In un recipiente sbattete le uova con il sale, il pepe e un cucchiaio di parmigiano, mescolate bene,

In una pirofila precedentemente oliata, componete la parmigiana: fate uno strato di melanzane, cospargete una manciata di parmigiano, la provola a dadini e una spolverata di basilico.

Di nuovo le melanzane e via discorrendo, fino a terminare tutti gli ingredienti.

Per ultimo versate il composto di uova su tutta la parmigiana e infornate a forno preriscaldato a 200 C per 30 minuti.

Potete servire la vostra parmigiana napoletana con provola.

Buon Appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Parmigiana di melanzane e uova

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Marco Bianchi, che fine ha fatto dopo È sempre mezzogiorno? Oggi per lui una nuova vita

Ci sono momenti nella vita in cui tutto cambia. Non all’improvviso, ma con dolcezza e…

41 minuti ago
  • Dolci

Pollo al curry cremoso con riso basmati, un viaggio esotico nel piatto

Pollo al curry cremoso con riso basmati: un viaggio esotico nel piatto. Quando il pollo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Spaghetti cacio e pepe cremosi: il segreto romano che non ti aspetti

Spaghetti cacio e pepe cremosi: il segreto romano che non ti aspetti e che rende…

10 ore ago
  • Primo piatto

Pasta cremosa zucca e ceci, la faccio in pochi minuti e risolvo il pranzo veloce

Così semplice che si fa in un batter d'occhi, la pasta cremosa zucca e ceci…

12 ore ago
  • Secondo piatto

Così morbide che si sciolgono in bocca, queste polpette senza carne hanno steso tutti

Cambiano registro e portiamo in tavola oggi queste polpette senza carne, morbidissime con 2 ingredienti…

13 ore ago
  • Secondo piatto

Con carote e porri preparo la cena: vuoi sapere quanto dura in tavola? Un secondo se la divorano

Ci sono modi molto semplici per valorizzare ingredienti che usiamo spesso come coprotagonisti e invece…

14 ore ago