Parmigiana+napoletana+con+provola
ricettasprint
/parmigiana-napoletana-provola/amp/
Secondo piatto

Parmigiana napoletana con provola

PRESENTAZIONE

La parmigiana napoletana con provola è un piatto molto da condividere in famiglia!

Le melanzane fritte, unite tra loro dalla provola e legate dal parmigiano, fanno di questo piatto un’opera d’arte….

Non saprei che altro dire riguardo questa ricetta… semplicemente che è buonissima e sarebbe proprio il caso che la faceste tutti.

Troppo buona veramente.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Timballo di fusilli con melanzane

INGREDIENTI

  • 1 kg di melanzane
  • 120 g di parmigiano grattugiato
  • 400 g di provola
  • 3 uova
  • olio per friggere
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzetto di basilico fresco

PROCEDIMENTO

Affettate le melanzane e mettetele in un colapasta, salate ogni strato con il sale grosso.

Poggiate sopra un peso e lasciate sgocciolare almeno per un ora.

Sciacquatele, strizzatele e asciugatele.

Friggetele in abbondante olio  e scolatele su carta da cucina.

frying vegetables for casserole

Tagliate la provola a dadini e mettete da parte.

Lavate e sminuzzate il basilico.

In un recipiente sbattete le uova con il sale, il pepe e un cucchiaio di parmigiano, mescolate bene,

In una pirofila precedentemente oliata, componete la parmigiana: fate uno strato di melanzane, cospargete una manciata di parmigiano, la provola a dadini e una spolverata di basilico.

Di nuovo le melanzane e via discorrendo, fino a terminare tutti gli ingredienti.

Per ultimo versate il composto di uova su tutta la parmigiana e infornate a forno preriscaldato a 200 C per 30 minuti.

Potete servire la vostra parmigiana napoletana con provola.

Buon Appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Parmigiana di melanzane e uova

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago