Parmigiana+napoletana+con+provola
ricettasprint
/parmigiana-napoletana-provola/amp/
Secondo piatto

Parmigiana napoletana con provola

PRESENTAZIONE

La parmigiana napoletana con provola è un piatto molto da condividere in famiglia!

Le melanzane fritte, unite tra loro dalla provola e legate dal parmigiano, fanno di questo piatto un’opera d’arte….

Non saprei che altro dire riguardo questa ricetta… semplicemente che è buonissima e sarebbe proprio il caso che la faceste tutti.

Troppo buona veramente.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Timballo di fusilli con melanzane

INGREDIENTI

  • 1 kg di melanzane
  • 120 g di parmigiano grattugiato
  • 400 g di provola
  • 3 uova
  • olio per friggere
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzetto di basilico fresco

PROCEDIMENTO

Affettate le melanzane e mettetele in un colapasta, salate ogni strato con il sale grosso.

Poggiate sopra un peso e lasciate sgocciolare almeno per un ora.

Sciacquatele, strizzatele e asciugatele.

Friggetele in abbondante olio  e scolatele su carta da cucina.

frying vegetables for casserole

Tagliate la provola a dadini e mettete da parte.

Lavate e sminuzzate il basilico.

In un recipiente sbattete le uova con il sale, il pepe e un cucchiaio di parmigiano, mescolate bene,

In una pirofila precedentemente oliata, componete la parmigiana: fate uno strato di melanzane, cospargete una manciata di parmigiano, la provola a dadini e una spolverata di basilico.

Di nuovo le melanzane e via discorrendo, fino a terminare tutti gli ingredienti.

Per ultimo versate il composto di uova su tutta la parmigiana e infornate a forno preriscaldato a 200 C per 30 minuti.

Potete servire la vostra parmigiana napoletana con provola.

Buon Appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Parmigiana di melanzane e uova

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai un super figurone

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai…

33 minuti ago
  • conserve

Chips di mele per la merenda della scuola, le preparo sempre da mettere nello zainetto di mio figlio

Negli ultimi anni mi sono reinventata anche in cucina, per il bene di mio figlio.…

2 ore ago
  • Contorno

Il contorno perfetto stasera è la scarola ripassata in padella, così saporita che nessuno se la fa sfuggire

La faccio in pochi minuti e sta bene con tutto, la scarola ripassata in padella…

3 ore ago
  • Dolci

Questa crostata alle pere e cannella la faccio ogni settimana, mi sa che me la chiedono pure a Natale

La crostata di pere e cannella è pura golosità, nessuno resiste ed una fetta è…

4 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore all’insalata: ricettina light, mangi sano e ti sazi

Il cavolfiore all'insalata è una ricettina light, non puoi farne almeno, pochissimi minuti e senti…

5 ore ago
  • News

Albero di Natale pronto per le feste, ma quanto costa pulirlo davvero ogni anno? Fanno tutti questo stesso errore

Siamo ufficialmente in quel periodo dell’anno in cui non è mai abbastanza parlare del Natale,…

6 ore ago