Parmigiana+napoletana+con+provola
ricettasprint
/parmigiana-napoletana-provola/amp/
Secondo piatto

Parmigiana napoletana con provola

PRESENTAZIONE

La parmigiana napoletana con provola è un piatto molto da condividere in famiglia!

Le melanzane fritte, unite tra loro dalla provola e legate dal parmigiano, fanno di questo piatto un’opera d’arte….

Non saprei che altro dire riguardo questa ricetta… semplicemente che è buonissima e sarebbe proprio il caso che la faceste tutti.

Troppo buona veramente.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Timballo di fusilli con melanzane

INGREDIENTI

  • 1 kg di melanzane
  • 120 g di parmigiano grattugiato
  • 400 g di provola
  • 3 uova
  • olio per friggere
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzetto di basilico fresco

PROCEDIMENTO

Affettate le melanzane e mettetele in un colapasta, salate ogni strato con il sale grosso.

Poggiate sopra un peso e lasciate sgocciolare almeno per un ora.

Sciacquatele, strizzatele e asciugatele.

Friggetele in abbondante olio  e scolatele su carta da cucina.

frying vegetables for casserole

Tagliate la provola a dadini e mettete da parte.

Lavate e sminuzzate il basilico.

In un recipiente sbattete le uova con il sale, il pepe e un cucchiaio di parmigiano, mescolate bene,

In una pirofila precedentemente oliata, componete la parmigiana: fate uno strato di melanzane, cospargete una manciata di parmigiano, la provola a dadini e una spolverata di basilico.

Di nuovo le melanzane e via discorrendo, fino a terminare tutti gli ingredienti.

Per ultimo versate il composto di uova su tutta la parmigiana e infornate a forno preriscaldato a 200 C per 30 minuti.

Potete servire la vostra parmigiana napoletana con provola.

Buon Appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Parmigiana di melanzane e uova

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Le frittelle di pasta cresciuta le hai mai assaggiate? O le fai come nonna o lascia perdere, lei è una napoletana ad hoc!

Frittelle di pasta cresciuta mia nonna le fa così lei è una napoletana ad hoc,…

7 ore ago
  • Primo piatto

Pasta fredda si, ma come questa che faccio io, un piatto da ristorante affacciato sul mare. E l’ho fatta in mezz’ora

Pasta fredda si, ma come questa che faccio io, un piatto da ristorante affacciato sul…

7 ore ago
  • News

Richiamo alimentare per Emmental, se fino ad oggi hai mangiato questo formaggio ora non potrai più farlo

Reso noto un rischio potenzialmente importante per tanti consumatori che hanno acquistato questo prodotto, di…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Uno spezzatino come questo neanche in trattoria te lo mangi ogni volta, è sempre un successo in casa mia

Uno spezzatino come questo neanche in trattoria te lo mangi ogni volta, è sempre un…

8 ore ago
  • Primo piatto

Non è Ferragosto senza il mio pasticcio di maccheroni gratinato: lo faccio ogni anno e nessuno se lo fa scappare

La ricetta immancabile di Ferragosto per me è questo pasticcio di maccheroni gratinato: ripieno ovviamente,…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Avresti mai pensato di fare le crocchette con questi 2 ingredienti? Falle a Ferragosto, un secondo semplice, ma speciale allo stesso tempo

Ti faccio fare le crocchette con questi 2 ingredienti, patate e salsicce, credimi sono a…

9 ore ago