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Finger Food

Parmigiana di pancarrè | Finger food morbido e appetitoso

Parmigiana di pancarrè. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo uno stuzzichino che si prepara in poche e semplici mosse ed è ricco di gusto. Stiamo parlando della Parmigiana di pancarrè. Non fatevi ingannare dai vostri occhi! Questa non è una lasagna o una semplice parmigiana. E’ molto di più. Si tratta, infatti, di strati di pancarrè insaporito in una soluzione di uovo sbattuto e latte farciti con affettato e formaggio. Io ho scelto di ricoprire il tutto con del pangrattato farcendolo con fiocchetti di mozzarella per dare al manicaretto un maggior effetto scenico con quella leggera crosticina di formaggio che si forma in superficie ma voi potete anche seguire alla lettera le indicazioni della ricetta. Il risultato sarà comunque fantastico!

Ovviamente potete personalizzare ulteriormente questo manicaretto aggiungendo anche dei carciofi ben puliti e già ammorbiditi in olio con spezie e aromi a proprio piacimento. Questo finger food piace tantissimo anche ai bambini. Vedrete che andrà a ruba molto più velocemente del tempo che avete impiegato a prepararlo.

Questa torta salata filante e morbida, infatti, vi conquisterà fin dal primo morso con la sua delicatezza e il suo sapore sfizioso.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 10-12 minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 20 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un coltello
  • una pirofila

 

  • Ingredienti
  • un tocchetto di burro
  • 3 uova medie
  • pangrattato q.b.
  • un pizzico di pepe macinato sul momento (facoltativo)
  • 240 g di prosciutto cotto
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • 270 ml di latte scremato
  • una confezione di pancarrè
  • sale q.b.
  • mozzarella (facoltativa) q.b.

Parmigiana di pancarrè, procedimento

Mescolate le uova sbattute con il latte in una ciotola. Aggiustate la soluzione di sale e pepe a proprio piacimento e immergeteci delle fette di pancarrè prima di adagiarle sul fondo della pirofila rettangolare di 20 cm per 30 cm foderato di carta forno. Farcite la base con il prosciutto cotto e la scamorza sminuzzata. Spolverizzate con il parmigiano grattugiato a proprio piacere e nascondete il tutto sotto un altro strato di pancarrè ammollato nella soluzione di uova e latte.

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Ripetete le stesse operazioni fino ad avere una parmigiana di 3 strati di pancarrè, l’ultimo dei quali ricoprirete con la restante soluzione di uova e latte prima di spolverizzarlo con il pangrattato. Aggiungete qualche noce di burro e della mozzarella (facoltativo) sminuzzata finemente. Infornate a 200 gradi per una ventina di minuti circa. Servite.

Parmigiana di pancarrè ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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