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Finger Food

Parmigiana di pancarrè | Una ricetta nuova per la parmigiana

La ricetta che vi proponiamo oggi, è una ricetta alternativa: si tratta di una parmigiana di pancarrè.

Parmigiana di pancarrè FOTO ricettasprint

Di solito, quando pensiamo alla parmigiana, pensiamo sempre a ortaggi e verdure; invece quella che vi presentiamo oggi ha come protagonista proprio il pancarrè. Curiosi? Vediamo come si prepara.

Leggi anche: Croque Madame | Il pancarrè alla francese ricco di gusto

Leggi anche: Arancini furbi con pancarrè e cuore di formaggio | Ottimo finger food

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di Cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 200 g Prosciutto cotto
  • 1 confezione Pancarrè
  • Burro
  • 200 g Scamorza (provola)
  • Pane grattugiato
  • Pepe (facoltativo)
  • 250 ml Latte
  • Parmigiano Reggiano DOP

Parmigiana di pancarrè: procedimento

In una ciotola, rompiamo le uova ed iniziamo a sbatterle, unendo loro il latte e, se piace, anche del pepe.

A parte, iniziamo a preparare una teglia da forno e a foderarla con opportuna carta.

Parmigiana di pancarrè FOTO ricettasprint

Prendiamo il pancarrè e, poco alla volta, immergiamo le fette nel mix di uova e latte che abbiamo preparato e iniziamo a creare il primo strato della parmigiana disponendole sulla teglia.

Parmigiana di pancarrè FOTO ricettasprint

 

Su questo primo strato, appoggiamoci i pezzetti di scamorza e le fette di prosciutto, insieme ad una bella spolverata di parmigiano grattugiato.

Poi creiamo un secondo strato di pancarrè, nuovamente immerso nel mix uova + latte.

Facciamo questi ultimi due passaggi nuovamente: dobbiamo ottenere 3 strati di parmigiana di pancarrè.

 

Per completare, prima di infornare, versiamo il composto di uova che è rimasto sul pancarrè e aggiungiamo anche qualche pezzetto di burro.

Cuociamo per 20 minuti a 200°.

Leggi anche: Crocchette di pancarre con prosciutto e formaggio | Che snack!

Leggi anche: Polpette di Pancarré, Prosciutto e Scamorza: tanto piccole quanto buone

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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