Parmigiana+di+pancarr%C3%A8+%7C+Una+ricetta+nuova+per+la+parmigiana
ricettasprint
/parmigiana-pancarre-ricetta/amp/
Finger Food

Parmigiana di pancarrè | Una ricetta nuova per la parmigiana

La ricetta che vi proponiamo oggi, è una ricetta alternativa: si tratta di una parmigiana di pancarrè.

Parmigiana di pancarrè FOTO ricettasprint

Di solito, quando pensiamo alla parmigiana, pensiamo sempre a ortaggi e verdure; invece quella che vi presentiamo oggi ha come protagonista proprio il pancarrè. Curiosi? Vediamo come si prepara.

Leggi anche: Croque Madame | Il pancarrè alla francese ricco di gusto

Leggi anche: Arancini furbi con pancarrè e cuore di formaggio | Ottimo finger food

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di Cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 200 g Prosciutto cotto
  • 1 confezione Pancarrè
  • Burro
  • 200 g Scamorza (provola)
  • Pane grattugiato
  • Pepe (facoltativo)
  • 250 ml Latte
  • Parmigiano Reggiano DOP

Parmigiana di pancarrè: procedimento

In una ciotola, rompiamo le uova ed iniziamo a sbatterle, unendo loro il latte e, se piace, anche del pepe.

A parte, iniziamo a preparare una teglia da forno e a foderarla con opportuna carta.

Parmigiana di pancarrè FOTO ricettasprint

Prendiamo il pancarrè e, poco alla volta, immergiamo le fette nel mix di uova e latte che abbiamo preparato e iniziamo a creare il primo strato della parmigiana disponendole sulla teglia.

Parmigiana di pancarrè FOTO ricettasprint

 

Su questo primo strato, appoggiamoci i pezzetti di scamorza e le fette di prosciutto, insieme ad una bella spolverata di parmigiano grattugiato.

Poi creiamo un secondo strato di pancarrè, nuovamente immerso nel mix uova + latte.

Facciamo questi ultimi due passaggi nuovamente: dobbiamo ottenere 3 strati di parmigiana di pancarrè.

 

Per completare, prima di infornare, versiamo il composto di uova che è rimasto sul pancarrè e aggiungiamo anche qualche pezzetto di burro.

Cuociamo per 20 minuti a 200°.

Leggi anche: Crocchette di pancarre con prosciutto e formaggio | Che snack!

Leggi anche: Polpette di Pancarré, Prosciutto e Scamorza: tanto piccole quanto buone

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago