Parmigiana+di+patate+al+forno+%7C+Gustosissimo+e+velocissimo+contorno
ricettasprint
/parmigiana-patate-forno-contorno/amp/
Contorno

Parmigiana di patate al forno | Gustosissimo e velocissimo contorno

Un contorno buono, leggero e veloce da preparare davvero in pochissimo tempo. Oggi, martedì di Carnevale, cuciniamo insieme un piatto bello corposo e gustoso: la parmigiana di patate al forno.

Parmigiana di patate al forno FOTO ricettasprint

Più strati di patate alternati fra loro da una serie di formaggi. Gustosissima! Pochi ingredienti, ma davvero tanto sapore. Vediamo insieme cosa ci occorre per la sua preparazione.

Leggi anche: Parmigiana di melanzane con fiordilatte | Leggera e gustosa da provare

Leggi anche: Parmigiana di zucca provola e speck | Deliziosa e facilissima da fare

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 1 kg di patate
  • rosmarino
  • 250 g di provola affumicata
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • 2 – 4 cucchiai di parmigiano

Parmigiana di patate al forno: procedimento

Iniziamo con il pelare le patate e tagliarle a fettine sottili. Prendiamo una teglia forno e disponiamo, al suo interno, un primo strato di patate.

Parmigiana di patate al forno FOTO ricettasprint

 

Tagliamo la provola a pezzetti e disponiamone alcuni proprio su questo primo strato, insieme al sale e a una presa di parmigiano.

Aggiungiamoci, anche, qualche ago di rosmarino. Ripetiamo la precedente operazione fino a quando tutte le patate e gli altri ingredienti sono terminati. In tutto dobbiamo formare 4 strati.

Leggi anche: Parmigiana di cardi | eccezionale prelibatezza della cucina Toscana

Leggi anche: Finta parmigiana di pane | Filante e invitante perfetta da preparare a cena

Parmigiana di patate al forno FOTO ricettasprint

L’ultimo strato, ricopriamolo con un po’ di parmigiano in più e un filo d’olio. Mettiamo anche qualche altro cubetto di provola.

Cuociamo, a 180° per 30 minuti nella parte medio – bassa del forno.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

4 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

4 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

5 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

5 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

6 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

6 ore ago