Parmigiana di zucca provola e speck ricettasprint
Parmigiana di zucca provola e speck ricettasprint

La parmigiana di zucca provola e speck è un piatto delizioso che non prevede frittura, quindi risulta più leggero e digeribile della versione tradizionale. Saporita come poche, ha il pregio di essere invitante e gradita a grandi e piccoli. Inoltre è anche velocissima da realizzare: vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Conchiglioni ripieni di zucca e prosciutto, un primo goloso cotto al forno
Oppure: Cotolette alla parmigiana | Il piatto che vi farà perdere la testa!

Ingredienti

500 gr di zucca
250 gr di provola + 100 gr per per farcire
100 gr di parmigiano grattugiato
120 gr di speck a fettine
50 gr di pangrattato
Burro q.b.
sale e pepe q.b.
olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione della parmigiana

Per realizzare questo piatto, iniziate tagliando la zucca a fette di circa un centimetro dopo averla pulita. Sbollentatele appena in acqua salata: dovranno risultare morbide, ma ancora sode. Fate raffreddare sotto il getto di acqua corrente e sgocciolatele molto bene. Intanto tagliate la provola a fettine sottili e mettetela da parte. Prendete una pirofila, imburratela e distribuite un pò di pangrattato sul fondo ed uno strato di zucca. Condite poi con un filo d’olio evo, sale e pepe.

Procedete con la scamorza, le fettine di speck ed ancora zucca, procedendo allo stesso modo fino a terminare gli ingredienti. Distribuite abbondante parmigiano, qualche fettina di provola ed un pò di pangrattato in superficie e cuocete a 200 gradi per mezz’ora. Ultimate la cottura per 7 minuti in modalità grill, in modo da formare la crosticina. A questo punto la vostra deliziosa parmigiana sarà pronta per essere servita!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Parmigiana di zucca provola e speck ricettasprint
Parmigiana di zucca provola e speck ricettasprint