Parmigiana+di+patate+e+funghi+senza+besciamella+%7C+Una+vera+bont%C3%A0%21
ricettasprint
/parmigiana-patate-funghi/amp/
Contorno

Parmigiana di patate e funghi senza besciamella | Una vera bontà!

Parmigiana di patate e funghi senza besciamella, un contorno perfetto per una cena gustosa e semplice, ecco la ricetta perfetta.

Parmigiana di patate e funghi Ricettasprint

Un contorno semplice, saporito e gustoso, perfetto per accompagnare secondi di carne, nessuno riuscirà a resistere. Perfetto da preparare anche se avete ospiti e non volete preparare le solite patate al forno. Scopriamo la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche:Zucchine a barchetta con speck e funghi | Contorno invitante e

Potrebbe piacerti anche: Patate arraganate con scamorza | Contorno invitante e gustoso

Ingredienti

  • 500 g di patate
  • 200 g di funghi
  • 200 g di pancetta
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • rosmarino q.b.
  • origano
  • formaggio cheddar q.b.

Parmigiana di patate e funghi: preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate a sbucciare le patate e le tagliate a fette sottili, mettete in una ciotola con acqua e un pò di sale per mezz’ora. Adesso occupatevi dei funghi lavate sotto acqua corrente, eliminate tutti i residui di terra, asciugate bene con carta assorbente e tagliate a pezzetti.

Parmigiana di patate e funghi Ricettasprint

Mettete un filo di olio extra vergine di oliva in una padella ampia e antiaderente, unite l’aglio e lasciate rosolare, unite le patate e i funghi. Aggiungete un pò di acqua e fate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti con il coperchio.

Potrebbe interessarti anche: Polpette alla nerano, piacevoli polpette piene di gusto

Potrebbe interessarti anche: Parmigiana di melanzane con fiordilatte | Leggera e gustosa da provare

E’ il momento di comporre la parmigiana, mettete in una teglia da forno un pò di olio e  adagiate le patate e funghi porcini, distribuite origano, rosmarino, poi la pancetta e infine il formaggio cheddar. Infornate a 180° per 10 minuti, poi passate alla funzione grill per 5 minuti. Spegnete e servite.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Parmigiana di patate e funghi Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Biscottini deliziosi e senza lattosio e contro il mal di pancia, questi li mangio anche dopo cena

Recentemente ho scovato la ricetta perfetta per preparare dei biscotti davvero buoni e deliziosi, così…

11 minuti ago
  • News

Quanto sono davvero utili le acque aromatiche? Senti che cosa mi ha detto il medico

Di che cosa si parla quando l'argomento di discussione è rappresentato da questi prodotto e…

41 minuti ago
  • Primo piatto

L’ho fatto giusto per svuotare il frigo questo pesto rustico e cremoso, invece è diventato il condimento per la pasta che mi chiede perfino la suocera

E chi lo aveva mai fatto prima d'ora questo pesto rustico e cremoso, da quando…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Chi le compra le cotolette le faccio da me, con una panatura super croccante che non si stacca e con un cuore filante una cena da URLO

Chi le compra le cotolette le faccio da me, con una panatura super croccante che…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La frittura sfiziosa che non ti aspetti, cotolette croccanti di verdure e spariscono le lamentele: fanno colpo pure fredde

Prova queste cotolette croccanti di verdure e diventeranno subito uno dei tuoi piatti preferiti, vedi…

3 ore ago
  • Dolci

Questo tortino sembra una cheesecake ma non lo è affatto, ed è persino molto più buona!

Ci sono diversi modi per poter stupire i nostri commensali e, al tempo stesso, concederci…

4 ore ago