Patate arraganate con scamorza è un contorno invitante e gustoso, non solo molto versatile e di facile preparazione.

Patate con pomodori
Patate arraganate Ricettasprint

Un contorno tipico lucano, che si prepara senza alcuna difficoltà, bastano pochi e semplici ingredienti per portare a tavola un piatto particolare, gustoso e invitante. Noi l’abbiamo arricchito con la scamorza.

Scopriamo la nostra ricetta sprint!

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Ingredienti per 6 persone

  • 1 kg di patate
  • 2 cipolle bianche
  • 500 g di pomodori
  • pan grattato q.b.
  • 30 g di parmigiano reggiano
  • 2 cucchiai di origano fresco
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 100 g di scamorza q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.

Patate arraganate: preparazione

Per preparare questo contorno dovete lavare i pomodori, asciugate e tenete da parte, poi affettate le cipolle. Sbucciate bene le patate e lavatele, poi tagliate a rondelle, trasferite in una ciotola con acqua fredda e lasciate riposare per mezz’ora.

Patate con pomodori
Patate arraganate Ricettasprint

Mettete in una pirofila un filo di olio e adagiate le patate e i pomodori tagliate a fette, dovrete fare in modo si sovrapporre bene il tutto.

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Adesso distribuite la cipolla, un pò di sale, l’origano, il parmigiano grattugiato, il pepe, il pan grattato e la scamorza tagliata a dadini. Distribuite un filo di olio extra vergine di oliva. Fate cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 50 minuti, ma si consiglia gli ultimi 5 minuti  la funzione grill. Sfornate e servite.

Buon Appetito!

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