Parmigiana+di+patate+con+prosciutto+%7C+Piatto+freddo%2C+piccante+e+gustoso
ricettasprint
/parmigiana-patate-prosciutto/amp/
Secondo piatto

Parmigiana di patate con prosciutto | Piatto freddo, piccante e gustoso

Parmigiana di patate con prosciutto, perfetta a cena quando fa caldo, tutti gradiranno. Un piatto ricco di ingredienti.

Parmigiana di patate con prosciutto Foto:Adobe-Ricettasprint

Chi l’ha detto che la parmigiana di patate si serve solo calda e filante, noi oggi vogliamo proporvi una ricetta davvero insolita, ma perfetta d’estate perchè potete prepararla in anticipo e poi servirla fredda. Bastano pochissimi ingredienti e la cena sarà servita, il bis è concesso a tutti. Ecco la parmigiana di patate fredda, segui passo passo la ricetta.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Mini frittatine con rucola e bacon | per una cenetta sfiziosa e accattivante

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Frittatine di patate speck e provola | la cenetta che piacerà a tutti

Ingredienti per 4 persone

  • 6 patate
  • 150 g prosciutto crudo
  • 4 pomodori grandi
  • 1 cipolla rossa
  • prezzemolo fresco q.b.
  • 200 g di fiordilatte
  • peperoncino in polvere q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Parmigiana di  patate con prosciutto: preparazione

Per poter servire questa gustosissima parmigiana fredda ecco come procedere. Lavate per bene le patate, pelatele o sbucciatele e tagliate a fette spesse, poi mettetele in una ciotola, con il sale e peperoncino e fate riposare per 10 minuti.

Parmigiana di patate con prosciutto Ricettasprint

Mettete in una pentola acqua e fate sbollentare le fette di patate per 7 minuti. Poi togliete con uno schiumarola e lasciatele asciugare su un canovaccio di cotone. Tagliate a fettine il fiordilatte e poi adagiate in un colino, fate perdere l’acqua. Lavate i pomodori, asciugateli e affettateli per bene, sbucciate la cipolla e tagliate a fettine sottili. Ecco come procedere per la parmigiana.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Focaccine alle patate con cipolla e pomodorini | La soluzione perfetta

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Spiedini di riso e carpaccio | Semplicissimi e gustosissimi

Prendete un piatto ampio da portata, adagiate uno strato di patate, poi il prosciutto crudo, pomodori, cipolle e fiordilatte. Coprite con un altro strato di patate e proseguite come indicato prima. Terminate con uno strato di patate e aggiungete un pò di olio e peperoncino. Decorate con delle foglie di prezzemolo, coprite con la pellicola per alimenti e fate raffreddare bene in frigo per mezz’ora e poi servite.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Parmigiana di patate con prosciutto Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

59 minuti ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

2 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

4 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

11 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

13 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

14 ore ago