Parmigiana di patate con prosciutto, perfetta a cena quando fa caldo, tutti gradiranno. Un piatto ricco di ingredienti.
Chi l’ha detto che la parmigiana di patate si serve solo calda e filante, noi oggi vogliamo proporvi una ricetta davvero insolita, ma perfetta d’estate perchè potete prepararla in anticipo e poi servirla fredda. Bastano pochissimi ingredienti e la cena sarà servita, il bis è concesso a tutti. Ecco la parmigiana di patate fredda, segui passo passo la ricetta.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Mini frittatine con rucola e bacon | per una cenetta sfiziosa e accattivante
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Frittatine di patate speck e provola | la cenetta che piacerà a tutti
Ingredienti per 4 persone
Per poter servire questa gustosissima parmigiana fredda ecco come procedere. Lavate per bene le patate, pelatele o sbucciatele e tagliate a fette spesse, poi mettetele in una ciotola, con il sale e peperoncino e fate riposare per 10 minuti.
Mettete in una pentola acqua e fate sbollentare le fette di patate per 7 minuti. Poi togliete con uno schiumarola e lasciatele asciugare su un canovaccio di cotone. Tagliate a fettine il fiordilatte e poi adagiate in un colino, fate perdere l’acqua. Lavate i pomodori, asciugateli e affettateli per bene, sbucciate la cipolla e tagliate a fettine sottili. Ecco come procedere per la parmigiana.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Focaccine alle patate con cipolla e pomodorini | La soluzione perfetta
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Spiedini di riso e carpaccio | Semplicissimi e gustosissimi
Prendete un piatto ampio da portata, adagiate uno strato di patate, poi il prosciutto crudo, pomodori, cipolle e fiordilatte. Coprite con un altro strato di patate e proseguite come indicato prima. Terminate con uno strato di patate e aggiungete un pò di olio e peperoncino. Decorate con delle foglie di prezzemolo, coprite con la pellicola per alimenti e fate raffreddare bene in frigo per mezz’ora e poi servite.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…
Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…
Una torta salata soffice e veloce? SI può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…
Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…
La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…
In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…