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Secondo piatto

Parmigiana di patate con prosciutto | Piatto freddo, piccante e gustoso

Parmigiana di patate con prosciutto, perfetta a cena quando fa caldo, tutti gradiranno. Un piatto ricco di ingredienti.

Parmigiana di patate con prosciutto Foto:Adobe-Ricettasprint

Chi l’ha detto che la parmigiana di patate si serve solo calda e filante, noi oggi vogliamo proporvi una ricetta davvero insolita, ma perfetta d’estate perchè potete prepararla in anticipo e poi servirla fredda. Bastano pochissimi ingredienti e la cena sarà servita, il bis è concesso a tutti. Ecco la parmigiana di patate fredda, segui passo passo la ricetta.

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Ingredienti per 4 persone

  • 6 patate
  • 150 g prosciutto crudo
  • 4 pomodori grandi
  • 1 cipolla rossa
  • prezzemolo fresco q.b.
  • 200 g di fiordilatte
  • peperoncino in polvere q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Parmigiana di  patate con prosciutto: preparazione

Per poter servire questa gustosissima parmigiana fredda ecco come procedere. Lavate per bene le patate, pelatele o sbucciatele e tagliate a fette spesse, poi mettetele in una ciotola, con il sale e peperoncino e fate riposare per 10 minuti.

Parmigiana di patate con prosciutto Ricettasprint

Mettete in una pentola acqua e fate sbollentare le fette di patate per 7 minuti. Poi togliete con uno schiumarola e lasciatele asciugare su un canovaccio di cotone. Tagliate a fettine il fiordilatte e poi adagiate in un colino, fate perdere l’acqua. Lavate i pomodori, asciugateli e affettateli per bene, sbucciate la cipolla e tagliate a fettine sottili. Ecco come procedere per la parmigiana.

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Prendete un piatto ampio da portata, adagiate uno strato di patate, poi il prosciutto crudo, pomodori, cipolle e fiordilatte. Coprite con un altro strato di patate e proseguite come indicato prima. Terminate con uno strato di patate e aggiungete un pò di olio e peperoncino. Decorate con delle foglie di prezzemolo, coprite con la pellicola per alimenti e fate raffreddare bene in frigo per mezz’ora e poi servite.

Buon Appetito!

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Parmigiana di patate con prosciutto Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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