Parmigiana+di+patate+con+prosciutto+%7C+Piatto+freddo%2C+piccante+e+gustoso
ricettasprint
/parmigiana-patate-prosciutto/amp/
Secondo piatto

Parmigiana di patate con prosciutto | Piatto freddo, piccante e gustoso

Parmigiana di patate con prosciutto, perfetta a cena quando fa caldo, tutti gradiranno. Un piatto ricco di ingredienti.

Parmigiana di patate con prosciutto Foto:Adobe-Ricettasprint

Chi l’ha detto che la parmigiana di patate si serve solo calda e filante, noi oggi vogliamo proporvi una ricetta davvero insolita, ma perfetta d’estate perchè potete prepararla in anticipo e poi servirla fredda. Bastano pochissimi ingredienti e la cena sarà servita, il bis è concesso a tutti. Ecco la parmigiana di patate fredda, segui passo passo la ricetta.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Mini frittatine con rucola e bacon | per una cenetta sfiziosa e accattivante

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Frittatine di patate speck e provola | la cenetta che piacerà a tutti

Ingredienti per 4 persone

  • 6 patate
  • 150 g prosciutto crudo
  • 4 pomodori grandi
  • 1 cipolla rossa
  • prezzemolo fresco q.b.
  • 200 g di fiordilatte
  • peperoncino in polvere q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Parmigiana di  patate con prosciutto: preparazione

Per poter servire questa gustosissima parmigiana fredda ecco come procedere. Lavate per bene le patate, pelatele o sbucciatele e tagliate a fette spesse, poi mettetele in una ciotola, con il sale e peperoncino e fate riposare per 10 minuti.

Parmigiana di patate con prosciutto Ricettasprint

Mettete in una pentola acqua e fate sbollentare le fette di patate per 7 minuti. Poi togliete con uno schiumarola e lasciatele asciugare su un canovaccio di cotone. Tagliate a fettine il fiordilatte e poi adagiate in un colino, fate perdere l’acqua. Lavate i pomodori, asciugateli e affettateli per bene, sbucciate la cipolla e tagliate a fettine sottili. Ecco come procedere per la parmigiana.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Focaccine alle patate con cipolla e pomodorini | La soluzione perfetta

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Spiedini di riso e carpaccio | Semplicissimi e gustosissimi

Prendete un piatto ampio da portata, adagiate uno strato di patate, poi il prosciutto crudo, pomodori, cipolle e fiordilatte. Coprite con un altro strato di patate e proseguite come indicato prima. Terminate con uno strato di patate e aggiungete un pò di olio e peperoncino. Decorate con delle foglie di prezzemolo, coprite con la pellicola per alimenti e fate raffreddare bene in frigo per mezz’ora e poi servite.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Parmigiana di patate con prosciutto Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Diete

Dieta post abbuffate estive, pancia piatta e perdi peso in poco tempo, i consigli dell’esperto

La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…

36 minuti ago
  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

2 ore ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

4 ore ago
  • News

Scongelare la carne in appena un quarto d’ora? Ci riesci alla grande con un trucco strabiliante

Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…

5 ore ago