Parmigiana+di+patate+e+tonno%2C+semplice+e+gustosa+in+poco+tempo
ricettasprint
/parmigiana-patate-tonno/amp/
Finger Food

Parmigiana di patate e tonno, semplice e gustosa in poco tempo

La parmigiana di patate e tonno è una specialità pratica e gustosa. Facilissima perché tutti gli ingredienti vengono messi a crudo e quindi molto pratica.

Parmigiana di patate e tonno ricetta sprint

Il tonno è un alimento che fa gola a molti soprattutto per la sua grandissima versatilità. Che sia con la pasta oppure nelle insalatone, o semplicemente come secondo piatto, sgocciolandolo, risulterà essere piacevolissimo per grandi e bambini. Si può davvero spaziare con la fantasia soprattutto quando si incontra con le patate.

Parmigiana di patate e tonno

ti piacerebbe anche:Parmigiana di zucchine a crudo, veloce e con pochi passaggi

ti piacerebbe anche:Parmigiana di uova, piatto semplice ma gustoso e proteico

Ingredienti

  • 1 kg di patate
  • 400 g tonno
  • 400 g besciamella
  • 150 g parmigiano grattugiato
  • sale
  • provola 100 g
  • pangrattato

ti piacerebbe anche:Parmigiana di zucca a crudo con cotto e scamorza, finger perfetto

ti piacerebbe anche:Lasagna vegetariana alla parmigiana con tofu | speciale e deiziosa

Parmigiana di patate e tonno, semplice e gustosa in poco tempo. Procedimento

patate

Il procedimento è molto semplice. Per prima cosa prepariamo la besciamella seguendo la ricetta firmata ricetta sprint. Possiamo anche usare quella già pronta, ma ovviamente quella fatta in casa con questo procedimento sarà molto gustosa e si prepara in veramente poco tempo. Laviamo e peliamo le patate e poi tagliamole a fettine. Prendiamo una pirofila e disponiamo sul fondo un sottile strato di besciamella, uno di patate e una spolverata di parmigiano grattugiato ed un po’ di sale.

Come si prepara la parmigiana di patate e tonno

tonno

Sgoccioliamo il tonno e pendiamone una manciata cospargendo le patate e tagliamo la provola a fettine sottili riponendone sopra qualcuna e chiudiamo con un po’ di besciamella. Procediamo con il secondo strato di patate e così via. Chiudiamo con patate, besciamella, sale e parmigiano grattugiato ed una spolverata di pangrattato. Inforniamo a 200° per 25 minuti, ma attenzione alla potenza del vostro forno. Raffreddiamo e gustiamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

besciamella

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

15 minuti ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

46 minuti ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

1 ora ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

2 ore ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

2 ore ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

3 ore ago