Parmigiana+di+zucca+%7C+Ottima+farcita+con+lo+speck+e+semplicissima+da+fare
ricettasprint
/parmigiana-zucca-ottima-farcita-speck-semplicissima-fare/amp/
Finger Food

Parmigiana di zucca | Ottima farcita con lo speck e semplicissima da fare

Portate in tavola un piatto unico ricco di sapore che piace molto anche ai bambini ed è perfetto sia per essere presentato il giorno di Halloween sia per la Festa dei Santi. Stiamo parlando della Parmigiana di zucca.

Parmigiana di zucca ricettasprint

Oggi vi presentiamo un manicaretto che sembra vegetale ma che in realtà al suo interno nasconde uno strato di affettato saporitissimo che si sposa perfettamente con il resto degli ingredienti. Stiamo parlando della Parmigiana di zucca. Si tratta di una variante alla ricetta tradizionale che continua ad essere irresistibile per il suo sapore e il suo essere filante ma al suo interno abbiamo introdotto del prosciutto cotto mescolato con dello speck per donare al tutto un sapore particolare e indimenticabile.

Questo è un manicaretto che piace moltissimo anche ai più piccoli e quini potrete annotare questa ricetta sul vostro taccuino tra quelle che vi permetteranno di far mangiare un ortaggio ai bambini senza sentire i soliti capricci.

Con questo finger food realizzato con l’ortaggio simbolo della festa di Halloween, ovvero la zucca, si prepara in pochissimi minuti perché vi basterà usare la polpa della zucca cruda tagliate a fette.

E’ perfetta, soprattutto nei giorni intoro a questa festa pagana, per essere gustata in compagnia di parenti o amici che potrete aver invitato a casa la sera di Halloween o il giorno seguente che è la Festa dei Santi.

Potrebbe piacerti anche: Amaretti morbidi ricetta facile | Dolce tradizione da assaporare

Potrebbe piacerti anche: Conchiglie al ragù bianco con zucca | semplice e buonissimo

Dosi per: una pirofila di 20 cm per 30 cm

Realizzato in: pochissimi minuti

Temperature di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 20 minuti

  • Strumenti
  • una pirofila di 20 cm per 30 cm
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 980 g di polpa di zucca
  • speck q.b.
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • qualche cucchiaio di pangrattato
  • farina q.b.
  • un pizzico di sale
  • prezzemolo (oppure timo o rosmarino) tritati
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • 420 g di mozzarella fior di latte (oppure provola)

Parmigiana di zucca, procedimento

Tagliate la zucca a fette con spessore massimo di 5 mm e adagiatele in una pirofila oliata per avere una base di zucca che spolverizzerete con il parmigiano grattugiato. Insaporite con l’affettato sminuzzato, della mozzarella tagliata a cubetti, olio e e sale.

Parmigiana di zucca ricettasprintPotrebbe piacerti anche: Pasta cremosa con salmone e zucchine | Piatto prelibato e gustoso

Potrebbe piacerti anche: Lasagna di patate e ricotta | Piatto ricco e gustoso e soprattutto invitante

Ripetete le stesse operazioni sino all’esaurimento degli ingredienti ricordandovi di insaporire l’ultimo strato di zucca con olio, sale, pepe e prezzemolo a proprio piacimento. Ricoprite il tutto con abbondante mozzarella, spolverizzate con del parmigiano e infornate a 200° per 20 minuti. Servite calda.

Parmigiana di zucca ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Parmigiana di zucca ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

20 minuti ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

7 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

9 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

10 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

11 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

12 ore ago