Parmigiana+con+zucca+e+speck+%7C+Un+buon+contorno+di+stagione
ricettasprint
/parmigiana-zucca-speck-contorno/amp/
Contorno

Parmigiana con zucca e speck | Un buon contorno di stagione

Un contorno buono, goloso e gustoso da preparare per questo venerdì. Un contorno facile, soprattutto perchè fatto con l’ingrediente principe dell’autunno: la zucca. Prepariamo insieme la parmigiana con zucca e speck.

Parmigiana con zucca e speck FOTO ricettasprint

Bella, buona e fatta con tipici prodotti di stagione che, di sicuro, abbiamo già in casa. Di facile preparazione anche per chi è alle prime armi con i fornelli. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

Leggi anche: Pizzoccheri zucca e funghi | Un primo piatto toscano davvero gustoso

Leggi anche: Zuppa orzo e zucca | La calda zuppa per l’autunno

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti

  • 50 g di speck tagliato sottile
  • 300 g di zucca gialla
  • 100 g di provola dolce tagliata a fette sottili
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • 1/2 scalogno
  • salvia
  • maggiorana

Parmigiana con zucca e speck: procedimento

Iniziamo con il pulire la zucca. Togliamo tutta la buccia, i filamenti e i semi interni e, successivamente, tagliamo la zucca a fette.

Parmigiana con zucca e speck FOTO ricettasprint

A parte, in una padella, sminuzziamo lo scalogno e uniamoci anche dell’olio. Facciamo cuocere per qualche minuto. Una volta che lo scalogno è diventato biondo, uniamoci anche la zucca tagliata precedentemente a fette.

Uniamo la maggiorana, il sale, il pepe e la salvia in padella, e facciamo ancora cuocere il tutto per altri 5 minuti. Trascorso il tempo, spegniamo la fiamma.

Parmigiana con zucca e speck FOTO ricettasprint

 

Prendiamo una pirofila da forno e adagiamo le fette di zucca come base. Successivamente, alterniamole con altre fette di provola e di speck, in modo da creare degli strati con la zucca.

Cuociamo, per 15 minuti a 200°.

Leggi anche: Parmigiana con zucchine e fiori di zucca | Con besciamella e mozzarella

Leggi anche: Parmigiana di patate con formaggi | contorno filante e irresistibile

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

14 minuti ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

44 minuti ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

1 ora ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

2 ore ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

3 ore ago