Parmigiana+con+zucca+e+speck+%7C+Un+buon+contorno+di+stagione
ricettasprint
/parmigiana-zucca-speck-contorno/amp/
Contorno

Parmigiana con zucca e speck | Un buon contorno di stagione

Un contorno buono, goloso e gustoso da preparare per questo venerdì. Un contorno facile, soprattutto perchè fatto con l’ingrediente principe dell’autunno: la zucca. Prepariamo insieme la parmigiana con zucca e speck.

Parmigiana con zucca e speck FOTO ricettasprint

Bella, buona e fatta con tipici prodotti di stagione che, di sicuro, abbiamo già in casa. Di facile preparazione anche per chi è alle prime armi con i fornelli. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

Leggi anche: Pizzoccheri zucca e funghi | Un primo piatto toscano davvero gustoso

Leggi anche: Zuppa orzo e zucca | La calda zuppa per l’autunno

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti

  • 50 g di speck tagliato sottile
  • 300 g di zucca gialla
  • 100 g di provola dolce tagliata a fette sottili
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • 1/2 scalogno
  • salvia
  • maggiorana

Parmigiana con zucca e speck: procedimento

Iniziamo con il pulire la zucca. Togliamo tutta la buccia, i filamenti e i semi interni e, successivamente, tagliamo la zucca a fette.

Parmigiana con zucca e speck FOTO ricettasprint

A parte, in una padella, sminuzziamo lo scalogno e uniamoci anche dell’olio. Facciamo cuocere per qualche minuto. Una volta che lo scalogno è diventato biondo, uniamoci anche la zucca tagliata precedentemente a fette.

Uniamo la maggiorana, il sale, il pepe e la salvia in padella, e facciamo ancora cuocere il tutto per altri 5 minuti. Trascorso il tempo, spegniamo la fiamma.

Parmigiana con zucca e speck FOTO ricettasprint

 

Prendiamo una pirofila da forno e adagiamo le fette di zucca come base. Successivamente, alterniamole con altre fette di provola e di speck, in modo da creare degli strati con la zucca.

Cuociamo, per 15 minuti a 200°.

Leggi anche: Parmigiana con zucchine e fiori di zucca | Con besciamella e mozzarella

Leggi anche: Parmigiana di patate con formaggi | contorno filante e irresistibile

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Niente panna, mascarpone e creme pesanti: questa crostata al cacao e ricotta è la mia furbata fredda da servire senza stress

Non mi stresso con creme inutili e caloriche, con la mia crostata al cacao e…

49 minuti ago
  • Secondo piatto

Li apri, li riempi ed il profumo fa bussare i vicini al campanello: assaggia questi pomodori ripieni e non ne farai più a meno

I pomodori ripieni li facciamo tutti, ma io li imbottisco così e credimi sono un…

2 ore ago
  • Dolci

Compri ancora i ghiaccioli? Che spreco! Io li preparo con meno di 2 euro e sono anche più buoni!

Da qualche tempo a questa parte, ho perso l’abitudine di comprare il gelato, compresi i…

4 ore ago
  • News

Questi alimenti sono assolutamente vietati a colazione per evitare problemi cardiaci, te lo impone lo specialista

Le abitudini a colazione contro i rischi cardiaci, che cos'è che devi assolutamente modificare già…

5 ore ago
  • Dolci

Preparo tutto con 3 uova e del formaggio, insieme a una birra è il massimo!

Questa sera mi sono dovuta reinventare a cena, così ho preso ciò che ho trovato…

5 ore ago
  • Primo piatto

Cous cous al sapore di pesce, una cena completa pronta in meno di 30 minuti: il vantaggio è che lo prepari in anticipo e non rischi nulla

Più completo di un piatto di pasta o di riso e con un sapore indimenticabile:…

5 ore ago