Quello che vi proponiamo oggi è un piatto tipicamente toscano. Un primo piatto goloso, gustoso e buono, fatto con ingredienti che troviamo sicuramente in casa e a nostra portata di mano. Cuciniamo e prepariamo insieme i pizzoccheri zucca e funghi.

pasta toscana con zucca FOTO ricettasprint
Pizzoccheri zucca e funghi FOTO ricettasprint

Un piatto buono, gustoso, invitante, adatto per un pranzo o una cena in compagnia. Veloce e facile da preparare, oltre che buoni da mangiare. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.

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Ingredienti

  • 1 peperoncino secco
  • 160 gr. di pizzoccheri
  • 1 spicchio di aglio
  • 500 gr. di zucca
  • olio extra vergine di oliva
  • 3 porcini
  • mezzo porro
  • sale

Pizzoccheri zucca e funghi: procedimento

Partiamo dalla pulizia dei nostri funghi. Laviamoli per bene sotto acqua corrente, tagliamo la parte terrosa alla base e, una volta ben puliti, tagliamoli a pezzetti piccoli.

Pizzoccheri zucca e funghi FOTO ricettasprint
Pizzoccheri zucca e funghi FOTO ricettasprint

 

Facciamo la stessa cosa con la zucca: togliamole la buccia, i filamenti e i semini interni e tagliamo anche lei a pezzetti. Idem cosa per il porro: tagliamolo a pezzetti.

In una padella, insieme a dell’olio, al peperoncino e all’aglio, uniamo i funghi. Aggiungiamo 3 cucchiai d’acqua e facciamo rosolare per qualche minuto.

Pizzoccheri zucca e funghi FOTO ricettasprint
Pizzoccheri zucca e funghi FOTO ricettasprint

Dopo 10 minuti di cottura dei funghi, uniamo il sale e la zucca e lasciamo cuocere fino a quando quest’ultima non si ammorbidisce del tutto. Aggiungiamo dell’acqua calda piano piano, in modo da permettere a funghi e zucca di amalgamarsi per bene fra loro.

A parte, per circa 15 minuti, in abbondante acqua salata, cuociamo i nostri pizzoccheri. Quando saranno cotti, scoliamoli e versiamoli in padella con il loro condimento.

Facciamo amalgamare per qualche minuto, la pasta ed il suo condimento, prima di servirli.

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