Parmigiana+di+zucchine+in+padella+senza+frittura+%7C+Ricetta+veloce+e+gustosa
ricettasprint
/parmigiana-zucchine-padella-senza-frittura-ricetta-veloce-gustosa/amp/
Finger Food

Parmigiana di zucchine in padella senza frittura | Ricetta veloce e gustosa

Parmigiana di zucchine in padella senza frittura ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food facilissimo da realizzare che potrete preparare senza utilizzare il forno. Stiamo parlando della Parmigiana di zucchine in padella senza frittura. Si tratta di un piatto unico vegetariano che piace molto anche ai più piccoli. E’ quindi una delle tante ricette con le quali possiamo far mangiare ai più piccoli di casa alcune verdure senza sentire i soliti capricci.

Questa, inoltre, è la variante leggera della ricetta classica in quanto non contiene la besciamella e le zucchine sono grigliate (oppure fritte in una friggitrice ad aria).

Questa è la variante della ricetta che potete preparare usando una padella, e quindi senza accendere il forno. Direi che è perfetta per creare e portare in tavola qualcosa ricco di sapore e molto invitante in agosto: il periodo più torrido dell’estate quando, a causa delle alte temperature e dell’afa, ci sembra di non aver mai appetito e che deve cucinare ha pochissime forze per farlo.

Questa è una vivanda che mette tutti d’accordo: grandi e piccini, sia chi deve cucinare e che ha la fortuna di gustarsi un simile manicaretto. Per realizzarla, vi basterà seguire le indicazioni di questa ricetta e vedrete che, in pochi minuti e senza alcuna difficoltà, potrete presentare questa delizia ai vostri cari.

E’, infatti, un piatto unico perfetto per essere servito per un pranzo in famiglia ma anche per una cena informale con gli amici da concludere con un buon dessert.

Il segreto del successo di questa ricetta: è sicuramente, oltre all’ottima qualità degli ingredienti, la cottura lenta in padella. Inoltre, servite questo manicaretto quando si sarà intiepidito così che abbia avuto il tempo di rapprendersi.

Potrebbe piacerti anche: Biscotti morbidi mandorle e caffè | Dolcetti semplici e ricchi di gusto

Potrebbe piacerti anche: Cheesecake mascarpone e pesche | veloce e irresistibile

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: una ventina di minuti circa

Tempo di cottura: 50 minuti. Sul fornello.

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • un coltello
  • una griglia
  • una piccola pentola

 

  • Ingredienti
  • 4 zucchine (tonde oppure lunghe)
  • 1 spicchio d’aglio
  • 390 g di passata di pomodoro
  • sale q.b.
  • 3 foglie di basilico fresco
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • un filo d’olio d’oliva
  • 220 g di scamorza

Parmigiana di zucchine in padella senza frittura, procedimento

Indorate l’aglio in olio in una piccola pentola e cuoceteci la passata di pomodoro per 20 minuti circa, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo, grigliate le zucchine, lavate e tagliate a fette non troppo spesse né troppo sottili. Trascorso il tempo necessario, assemblate la parmigiana.

Parmigiana di zucchine in padella senza frittura ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Gelato cocco salsa di caramello e anacardi | fresco e di una golosità unica

Potrebbe piacerti anche: Zeppoline ai gamberetti in 5 minuti | Antipasto perfetto a base di mare

Sporcate con il sugo il fondo di una padella e ricopritelo con le zucchine grigliate creando una base che farcirete con la provola e il parmigiano. Ricoprite il tutto con il sugo e poi con uno strato di zucchine che farcirete con i formaggi. Ripetete le stesse operazioni sino a esaurimento degli ingredienti. Cuocete con coperchio il tutto per 20-25 minuti a fiamma moderata, o fino a far asciugare la parmigiana. Servite.

Parmigiana di zucchine in padella senza frittura ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Parmigiana di zucchine in padella senza frittura ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

4 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

4 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confĂ  alla…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

5 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontĂ , soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana Ă©…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

6 ore ago