Salsa+al+parmigiano+reggiano%2C+un+condimento+per+arricchire+diversi+piatti
ricettasprint
/parmigiano-reggiano-salsa/amp/
condimenti

Salsa al parmigiano reggiano, un condimento per arricchire diversi piatti

crema al parmigiano – ricettasprint.it

Salsa al parmigiano reggiano, un condimento perfetto per ogni piatto. Ha un sapore deciso, è profumata e perfetta da servire sempre, a qualsiasi pasto.

La salsa al parmigiano è un condimento perfetto per ogni piatto. E’ ideale da servire insieme agli antipasti, da spalmare sui crostini, sui taralli o sulle tartine. La salsa è perfetta anche per condire i primi piatti o per la preparazione di timballi di pasta. Vediamo come realizzarla con la nostra ricettasprint.

Potrebbe interessarti anche: Frittelle di zucchine e speck veloci al forno, un piatto semplice e gustoso

Tempo di preparazione 10′

Tempo di cottura 20′

Ingredienti 

  • Latte Intero 250 ml
  • Parmigiano Reggiano 100 g
  • Farina 00 30 g
  • Burro 30 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione della salsa al parmigiano reggiano

Iniziamo a grattare il parmigiano reggiano dop, con una grattuggia, in una pentola riscaldiamo il latte intero.

In un’altra casseruola facciamo sciogliere il burro a fiamma bassa, uniamo la farina e facciamola tostare qualche minuto.

 

Togliamo la pentola dal fuoco, aggiungiamo il latte ancora caldo un pò alla volta.

Mescoliamo con un cucchiaio di legno, in modo da evitare la formazione di grumi e facciamo addensare a fuoco basso.

Aggiungiamo il parmigiano reggiano, mescoliamo per amalgamarlo bene.

La salsa al parmigiano dovrà avere una consistenza omogenea densa e cremosa.

salsa al parmigiano – ricettasprint.it

La salsa è pronta, potete arricchire tutti i piatti.

 

Consigli

La salsa è ideale per farcire panini con hamburger oppure come salsa per accompagnare le patatine fritte o al forno. Si possono arricchire tantissimi primi piatti o accompagnare i secondi.

SALSA AL PARMIGIANO REGGIANO

Conservazione

La salsa se non viene consumata subito, copriamola con la pellicola trasparente e mettiamola in frigorifero per 3 giorni.

Leggi anche >>> Crema di carciofi ideale per arricchire i primi piatti e sandwich

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

23 minuti ago
  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

7 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

8 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

9 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

9 ore ago