Salsa al parmigiano reggiano, un condimento perfetto per ogni piatto. Ha un sapore deciso, è profumata e perfetta da servire sempre, a qualsiasi pasto.
La salsa al parmigiano è un condimento perfetto per ogni piatto. E’ ideale da servire insieme agli antipasti, da spalmare sui crostini, sui taralli o sulle tartine. La salsa è perfetta anche per condire i primi piatti o per la preparazione di timballi di pasta. Vediamo come realizzarla con la nostra ricettasprint.
Potrebbe interessarti anche: Frittelle di zucchine e speck veloci al forno, un piatto semplice e gustoso
Tempo di preparazione 10′
Tempo di cottura 20′
Ingredienti
Iniziamo a grattare il parmigiano reggiano dop, con una grattuggia, in una pentola riscaldiamo il latte intero.
In un’altra casseruola facciamo sciogliere il burro a fiamma bassa, uniamo la farina e facciamola tostare qualche minuto.
Togliamo la pentola dal fuoco, aggiungiamo il latte ancora caldo un pò alla volta.
Mescoliamo con un cucchiaio di legno, in modo da evitare la formazione di grumi e facciamo addensare a fuoco basso.
Aggiungiamo il parmigiano reggiano, mescoliamo per amalgamarlo bene.
La salsa al parmigiano dovrà avere una consistenza omogenea densa e cremosa.
La salsa è pronta, potete arricchire tutti i piatti.
La salsa è ideale per farcire panini con hamburger oppure come salsa per accompagnare le patatine fritte o al forno. Si possono arricchire tantissimi primi piatti o accompagnare i secondi.
La salsa se non viene consumata subito, copriamola con la pellicola trasparente e mettiamola in frigorifero per 3 giorni.
Leggi anche >>> Crema di carciofi ideale per arricchire i primi piatti e sandwich
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Quando preparo la zucca indorata e fritta faccio tutti contenti, ci vuole così poco e…
Ho fatto un risotto alla zucca cremosissimo, anche i miei bambini sono impazziti e ci…
L'impasto di queste crostatine si prepara davvero in 10 minuti ma il sapore te lo…
A volte i segreti più efficaci in cucina non si trovano nei manuali, ma nei…
Una fetta di dolce facile e veloce da preparare è tutto quello che ci serve…
Dalle fette di pane e olio ai pomeriggi con frutta e marmellata, scopri perché le…