Parmigiano+Reggiano%2C+che+smacco%3A+i+francesi+ce+l%26%238217%3Bhanno+soffiato
ricettasprint
/parmigiano-reggiano-smacco-francesi-soffiato/amp/
News

Parmigiano Reggiano, che smacco: i francesi ce l’hanno soffiato

Il Parmigiano Reggiano diventa francese © Getty Images

Il celebre Parmigiano Reggiano non è più italiano ma diventa d’Oltralpe: colpa di una acquisizione aziendale che ha già creato accese polemiche.

Il Parmigiano Reggiano cambia bandiera. Non più Italia ma Francia. Sarà così almeno per quanto riguarda il principale attore che ne curerà la distribuzione in oltre 140 paese in tutto il mondo. Infatti la francese Lactalis ha completato l’acquisizione dell’intero pacchetto della ‘Nuova Castelli’, l’azienda che fino a ieri si occupava di esportare all’estero quello che è probabilmente il formaggio italiano DOP più famoso che ci sia. La ‘Nuova Castelli’ si trova a Reggio Emilia e fa riscontrare una media di 105mila forme di Parmigiano Reggiano diffuse in ogni angolo del globo. Lactalis ne ha assunto il pieno controllo adesso, come del resto già fatto con le varie Galbani, Parmalat, Invernizzi, Vallelata, Locatelli e Cademartori. La multinazionale francese è un vero e proprio colosso del settore. Soltanto in Italia conta migliaia di dipendenti e decine di centri di produzione. Il suo fatturato nel 2018 ha sfiorato i 500 milioni di euro ed ora il fatto di poter gestire un prodotto tanto conosciuto ed apprezzato come il Parmigiano Reggiano non potrà che contribuire a far salire i proventi.

LEGGI ANCHE –> Palermo, nausea e mal di testa: intossicati da tonno fresco

Parmigiano Reggiano, da adesso si parla il francese di Lactalis

Il fatto però che una eccellenza italiana sia finita in mano straniera ha provocato le immancabili polemiche. La Coldiretti si era già scagliata contro Lactalis in passato per una gestione dell’azienda Parmalat giudicata inadeguata. Ed anche il ministro dell’Agricoltura, Gian Marco Centinaio, si era detto non favorevole al ruolo predominante del colosso transalpino in terra emiliana. Purtroppo però ogni buon proposito e bella parola è andato naufragando. Non è stato possibile mettere su una cordata italiana in grado di dare linfa vitale alla ‘Nuova Castelli’. E così Lactalis ha potuto agire in maniera indisturbata, e certamente il suo investimento vedrà aumentare i ricavi grazie al buon nome ed al gusto inimitabile del Parmigiano di Reggio Emilia.

LEGGI ANCHE –> La Prova del Cuoco, gran finale: ultima puntata con tante sorprese – FOTO

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Fai sempre così e riuscirai a lavare alla perfezione il bucato, i consigli della nonna non deludono mai

Se fai sempre così noterai che il bucato sarà perfetto e impeccabile, seguo sempre i…

1 minuto ago
  • Primo piatto

Da quando unisco gli asparagi al salmone così, il primo non basta mai!

Pasta cremosa con asparagi e salmone, un piatto delizioso che si fa in pochi minuti,…

32 minuti ago
  • News

Troppo ghiaccio nel congelatore, ecco come sbrinare il freezer e pulirlo in modo semplice e veloce

Il giunto il momento di sbrinare il tuo freezer ma fallo in modo corretto, per…

1 ora ago
  • News

Se soffro di colon irritabile posso bere il caffè oppure no?

I problemi di colon irritabile possono essere accentuati bevendo caffè? Parrebbe di si, poi però…

2 ore ago
  • News

Meghan Markle si mette a produrre marmellate nel momento peggiore, la risposta di Re Carlo non lascia dubbi

Meghan Markle sta cercando in ogni modo di reinventarsi lavorativamente, motivo per cui ha deciso…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Non mangio la pasta per via della dieta, mi sazio con le insalate come queste, te ne fai fuori una così arrivi all’ora di cena senza fame

Invece della pasta a pranzo ho preparato l'insalata di pomodori con tonno, ma aggiungo anche…

3 ore ago