Parrozzo+Abruzzese
ricettasprint
/parrozzo-abruzzese/amp/

Parrozzo Abruzzese

ricetta Parrozzo Abruzzese

Il Parrozzo Abruzzese

Per l’esattezza Pescarese è un tipico dolce Natalizio a base di mandorle e tanto cioccolato fondente.

Il Parrozzo Abruzzese è un dolce molto semplice da preparare e per farlo occorrono pochi e semplici ingredienti, nasce da una ricetta facile e povera, fino a diventare una bellissima cupola di cioccolato molto elegante.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: zuccotto alla gianduia e fiordilatte

TEMPI

Dose per 8 persone

Tempo dì preparazione 1 ora

Tempo cottura 45 minuti

INGREDIENTI

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 200 g di zucchero semolato
  • 150 g di mandorle
  • 160 g di semolino
  • 1 arancia
  • 6 uova intere
  • 30 g di burro
  • 2 cucchiai di amaretto

PROCEDIMENTO per il PARROZZO ABRUZZESE

Tritate finemente le mandorle.

Separate i tuorli dagli albumi e questi ultimi con un pizzico di sale montateli a neve.

Sbattete i tuorli con lo zucchero ottenendo un composto chiaro e molto spumoso.

Unite le mandorle tritate, l’amaretto, la scorza di arancia e il semolino, mescolate amalgamando bene gli ingredienti fra loro, unite gli albumi montati a neve.

Per incorporare gli albumi, utilizzate una spatola con movimenti lenti e ampi.

Trasferite il composto nel contenitore imburrato e infarinato (dovrà essere uno stampo a semisfera)

Infornate a forno preriscaldato a 180 C , cuocete per 45 minuti circa, controllate la cottura con uno stecchino.

Fatto raffreddare, disponetelo su una graticola e colate su di esso il cioccolato fuso che avrete sciolto a bagnomaria insieme al burro, spalmatelo uniformemente su tutto il Parrozzo.

Il vostro Parrozzo Abruzzese ora è pronto per essere servito.

Buon Appetito.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: morbidissimo al mandarinetto

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

1 ora ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

3 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

4 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

5 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

6 ore ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

7 ore ago