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Parrozzo Abruzzese

ricetta Parrozzo Abruzzese

Il Parrozzo Abruzzese

Per l’esattezza Pescarese è un tipico dolce Natalizio a base di mandorle e tanto cioccolato fondente.

Il Parrozzo Abruzzese è un dolce molto semplice da preparare e per farlo occorrono pochi e semplici ingredienti, nasce da una ricetta facile e povera, fino a diventare una bellissima cupola di cioccolato molto elegante.

 

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TEMPI

Dose per 8 persone

Tempo dì preparazione 1 ora

Tempo cottura 45 minuti

INGREDIENTI

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 200 g di zucchero semolato
  • 150 g di mandorle
  • 160 g di semolino
  • 1 arancia
  • 6 uova intere
  • 30 g di burro
  • 2 cucchiai di amaretto

PROCEDIMENTO per il PARROZZO ABRUZZESE

Tritate finemente le mandorle.

Separate i tuorli dagli albumi e questi ultimi con un pizzico di sale montateli a neve.

Sbattete i tuorli con lo zucchero ottenendo un composto chiaro e molto spumoso.

Unite le mandorle tritate, l’amaretto, la scorza di arancia e il semolino, mescolate amalgamando bene gli ingredienti fra loro, unite gli albumi montati a neve.

Per incorporare gli albumi, utilizzate una spatola con movimenti lenti e ampi.

Trasferite il composto nel contenitore imburrato e infarinato (dovrà essere uno stampo a semisfera)

Infornate a forno preriscaldato a 180 C , cuocete per 45 minuti circa, controllate la cottura con uno stecchino.

Fatto raffreddare, disponetelo su una graticola e colate su di esso il cioccolato fuso che avrete sciolto a bagnomaria insieme al burro, spalmatelo uniformemente su tutto il Parrozzo.

Il vostro Parrozzo Abruzzese ora è pronto per essere servito.

Buon Appetito.

 

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Sara Colono

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Sara Colono

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