Parrozzo+Abruzzese
ricettasprint
/parrozzo-abruzzese/amp/

Parrozzo Abruzzese

ricetta Parrozzo Abruzzese

Il Parrozzo Abruzzese

Per l’esattezza Pescarese è un tipico dolce Natalizio a base di mandorle e tanto cioccolato fondente.

Il Parrozzo Abruzzese è un dolce molto semplice da preparare e per farlo occorrono pochi e semplici ingredienti, nasce da una ricetta facile e povera, fino a diventare una bellissima cupola di cioccolato molto elegante.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: zuccotto alla gianduia e fiordilatte

TEMPI

Dose per 8 persone

Tempo dì preparazione 1 ora

Tempo cottura 45 minuti

INGREDIENTI

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 200 g di zucchero semolato
  • 150 g di mandorle
  • 160 g di semolino
  • 1 arancia
  • 6 uova intere
  • 30 g di burro
  • 2 cucchiai di amaretto

PROCEDIMENTO per il PARROZZO ABRUZZESE

Tritate finemente le mandorle.

Separate i tuorli dagli albumi e questi ultimi con un pizzico di sale montateli a neve.

Sbattete i tuorli con lo zucchero ottenendo un composto chiaro e molto spumoso.

Unite le mandorle tritate, l’amaretto, la scorza di arancia e il semolino, mescolate amalgamando bene gli ingredienti fra loro, unite gli albumi montati a neve.

Per incorporare gli albumi, utilizzate una spatola con movimenti lenti e ampi.

Trasferite il composto nel contenitore imburrato e infarinato (dovrà essere uno stampo a semisfera)

Infornate a forno preriscaldato a 180 C , cuocete per 45 minuti circa, controllate la cottura con uno stecchino.

Fatto raffreddare, disponetelo su una graticola e colate su di esso il cioccolato fuso che avrete sciolto a bagnomaria insieme al burro, spalmatelo uniformemente su tutto il Parrozzo.

Il vostro Parrozzo Abruzzese ora è pronto per essere servito.

Buon Appetito.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: morbidissimo al mandarinetto

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Cipolle tagliate e intere sempre sode e fresche non è follia, se fai come me è possibile, sono certa che mi ringrazierai

Cipolle tagliate e intere come conservarle correttamente? Non è difficile fai come me e rimarranno…

7 ore ago
  • News

Soffrivo di meteorismo ed il gastroenterologo mi ha fatto passare tutto in un baleno, come ci è riuscito

Perché sorge il meteorismo? Quali sono le cause di quello che si pone in assoluto…

8 ore ago
  • Contorno

Tre generazioni in una sola ricetta, le zucchine alla scapece a casa mia si fanno solo così o niente: belle saporite

Ricetta vincente non si cambia, a casa mia le zucchine alla scapece si fanno solo…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Ho fritto le melanzane per fare un contorno, è finita che i miei figli le hanno spazzolate a cena: quasi non ci arrivavano in tavola

Melanzane fritte croccanti, le ho fatte diverse dal solito ma erano talmente buone che i…

10 ore ago
  • Finger Food

Questi gnocchi li faccio con soli 2 ingredienti, quando li servo in tavola nessuno ci crede mai, ma mi chiedono subito il bis

Ebbene sì, in vista della cena di questa sera ho pensato di servire in tavola…

11 ore ago
  • Dolci

Gelato con gocce di cioccolato super goloso, lo preparo sempre per i miei bambini

Durante la stagione estiva, mi dedico sempre alla preparazione del gelato con le gocce di…

12 ore ago