Passatelli+%7C+1+ingrediente+opzionale%2C+e+sono+pronti+in+un+attimo
ricettasprint
/passatelli-1-ingrediente-opzionale-pronti-attimo/amp/
Primo piatto

Passatelli | 1 ingrediente opzionale, e sono pronti in un attimo

I Passatelli sono un modo facile per realizzare delle prelibatezze incredibili in pochi minuti. È solo grazie all’introduzione di un ingrediente misterioso che tutti possono realizzarli senza alcuna difficoltà e velocemente. 

I Passatelli sono veramente buonissimi e anche facili da realizzare. Si cuociono in pochi minuti e permettono la realizzazione di primi patti di grande effetto scenico oltre ricchi di sapore. Questo stratagemma è stato rivelato dalla chef Chloe Facchini ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 15 febbraio 2022 mentre la su citata professionista stava realizzando la sua ricetta “Passatelli ai frutti di mare“.

Passatelli. Foto di È sempre Mezzogiorno

Cari lettori di Ricetta Sprint, con questo stratagemma tutti possiamo realizzare questa fantastica pasta in pochi minuti. Provate per credere!

Passatelli ecco come si fanno

I Passatelli sono dei manicaretti da leccarsi baffi che chiunque abbia voglia di realizzarli può farlo. Guardate che questa non è una cosa poco ed è possibile solo grazie all’introduzione nell’impasto tradizionale di un ingrediente misterioso.

Questo barbatrucco è stato illustrato dalla chef Chloe Facchini, come già detto, durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Fare i Passatelli sembra un’operazione piuttosto semplice ma guardate che non è poi così facile. Occorre sapere un piccolo escamotage. Quale? Continuate a leggere e lo scoprirete.

Prima di continuare, è doveroso però ricordare che i passatelli non si fanno solo con il parmigiano ma anche con dei formaggi un poco più stagionati.

Realizzati in: pochi minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • le vostre mani

 

  • Ingredienti
  • farina
  • gli ingredienti tradizionali dell’impasto dei passatelli

Passatelli, procedimento

Se impastare gli ingredienti in una ciotola è piuttosto semplice, come mai a volte questo formato di pasta non regge la cottura? La difficoltà è dovuta al fatto che di solito i Passatelli “vengono realizzati-spiega la chef Chloe Facchini- con un pane che non contiene assolutamente il grasso”. Per quale motivo questa scelta? La ragione della scelta dell’uso del pane senza gasso per preparare questo formato di pasta sta nel fatto che se usate un pane che “contiene un pò di grasso-spiega la chef Facchini- essi tendono a disgregarsi durante la cottura”.

Passatelli. Foto di È sempre Mezzogiorno

E allora come fare? Voglio dire “se tu vai al supermercato e trovi i sacchettini di pane grattugiato non è che ti devi porre il problema” se avrà o meno il grasso perché perderesti tantissimo tempo e spesso potresti non avere una risposta esaustiva. Quini, come risolvere? Aggiungendo l’ingrediente misterioso: ovvero, della farina. Diciamo che “la farina aiuta-spiega la conduttrice Antonella Clerici-chi non è bravissimo a fare passateli. Cioè, magari la prima volta uno li fa” in questo modo “chi ha dimestichezza-continua la conduttrice Clerici- magari non lo fa ma può essere un aiuto”. È proprio vero: infatti, “soprattutto rende-specifica la chef Chloe Facchini- questa preparazione alla portata di tutti.

Passatelli. Foto di È sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Passatelli. Foto di È sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

28 minuti ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

59 minuti ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

1 ora ago
  • News

Ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi l’avrebbe detto, da non credere

Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…

2 ore ago
  • Finger Food

Rotolini di melanzane freddi: che sia per un aperitivo o per cena, per gli amici o per la suocera, farai un figurone!

Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…

2 ore ago
  • Dolci

Insetti fastidiosi nella dispensa? Te ne puoi liberare solo così e spenderai meno di 1 euro

Può capitare molto più spesso di quanto possiate immaginare che si trovino degli insetti fastidiosi…

3 ore ago