Passatelli+asciutti%3A+prova+la+mia+fantastica+versione%21
ricettasprint
/passatelli-asciutti-mia-fantastica-versione/amp/
Primo piatto

Passatelli asciutti: prova la mia fantastica versione!

I Passatelli asciutti sono buonissimi! Pronti in pochi minuti, sono il primo piatto gustoso e profumato che tutti vogliono mangiare

I Passatelli asciutti sono favolosi! Pronti in pochi minuti, leggeri e ricchi di sapore, sono la vivanda economica di grande successo che ti risolve una cena. Perfetti per tutta la famiglia, non farete in tempo a servirli che saranno già andati a ruba. Così preparati, poi, piacciono tantissimo anche ai bambini.

Passatelli asciutti: prova la mia fantastica versione!

Facili e veloci da fare, tutti li possono preparare: anche chi non ha mai messo piede dietro ai fornelli prima di adesso, e sono sempre buonissimi.

Passatelli asciutti ecco come si fanno

I Passatelli asciutti sono eccezionali, e non hanno niente a che invidiare ai classici in brodo, anzi! L’unica differenza è che nel loro impasto c’è un poco di farina.

Invitanti e appetitosi, mettono l’acquolina in bocca al primo sguardo. Il consiglio è quindi quello di farne un poco in più, se potete, perché sicuramente vi viene chiesto il bis!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • un pentolino
  • scodelle per servire
  • uno scolapasta
  • una ciotola
  • uno schiacciapatate

 

  • Ingredienti
  • per i passatelli
  • 5 cucchiai di farina
  • 7 cucchiai rasi di parmigiano grattugiato
  • scorza di 1 limone bio grattugiata q.b.
  • 2 coppie di uova piccole
  • 100 g di pangrattato
  • per completare
  • burro q.b.
  • un filo di olio evo aromatizzato al tartufo
  • mix di erbe aromatiche a proprio piacimento (facoltativo)

Passatelli asciutti, procedimento

Emulsionate la farina con il pangrattato, il parmigiano, la scorza dell’agrume. Inglobate alla polvere unica le uova e passate l’impasto uniforme nello schiacciapatate per dare forma ai passatelli che cuocerete in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per i minuti occorrenti.

Leggi anche: Tempo di polenta, tempo di farla con le spuntature di maiale, solo cosi’ merita di essere servita!

Leggi anche: Biscotti light al mix di sapori, così buoni e friabili che te ne innamori

Passatelli asciutti: prova la mia fantastica versione! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Piccole, tonde e croccanti sono le mie olive ascolane favolose: prova la ricetta subito

Nel mentre, in una padella antiaderente prima di scolarli e condirli con burro sciolto in padella. Profumate con un mix di erbe aromatiche a proprio piacere (facoltativo) e servite in scodelle precedentemente spennellate con un filo di olio aromatizzato al tartufo.

Passatelli asciutti: prova la mia fantastica versione! Foto di Ricetta Sprint
Passatelli asciutti: prova la mia fantastica versione! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Ricette di Natale

Rotolo di patate veloce, al cenone della Vigilia è anche meglio del polpettone

Ma quale polpettone! Io faccio questo rotolo di patate che è in grado di deliziare…

27 minuti ago
  • News

Non crederai a cosa fanno oggi i vincitori di MasterChef Italia! Addio cucina

Se è vero che la vittoria in un reality cambia la vita, allora è il…

1 ora ago
  • Dolci

Budino al cioccolato divino, il dolce di Natale light da gustare senza stress

Uno dei miei dolci di Natale preferiti è, senza ombra di dubbio, il budino al…

2 ore ago
  • Primo piatto

Basta con le tradizioni alla Vigilia di Natale porta a tavola i ravioli di pesce, piatto gourmet con pochi euro

I ravioli di pesce sono perfetti alla Vigilia di Natale, una ricetta gourmet spenderai pochi…

3 ore ago
  • Dolci

Dolci in forno, attenzione agli errori da non commettere: questo è il peggiore

Prestate molta attenzione alla cottura dei dolci in forno: c’è un errore che non andrebbe…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Lo spezzatino di zia Pamela non si batte: niente vitello e niente patate, è buonissimo

In mezzo alle molte ricette per preparare uno spezzatino speciale questa occupa il podio: è…

5 ore ago