Passatelli+asciutti%3A+prova+la+mia+fantastica+versione%21
ricettasprint
/passatelli-asciutti-mia-fantastica-versione/amp/
Primo piatto

Passatelli asciutti: prova la mia fantastica versione!

I Passatelli asciutti sono buonissimi! Pronti in pochi minuti, sono il primo piatto gustoso e profumato che tutti vogliono mangiare

I Passatelli asciutti sono favolosi! Pronti in pochi minuti, leggeri e ricchi di sapore, sono la vivanda economica di grande successo che ti risolve una cena. Perfetti per tutta la famiglia, non farete in tempo a servirli che saranno già andati a ruba. Così preparati, poi, piacciono tantissimo anche ai bambini.

Passatelli asciutti: prova la mia fantastica versione!

Facili e veloci da fare, tutti li possono preparare: anche chi non ha mai messo piede dietro ai fornelli prima di adesso, e sono sempre buonissimi.

Passatelli asciutti ecco come si fanno

I Passatelli asciutti sono eccezionali, e non hanno niente a che invidiare ai classici in brodo, anzi! L’unica differenza è che nel loro impasto c’è un poco di farina.

Invitanti e appetitosi, mettono l’acquolina in bocca al primo sguardo. Il consiglio è quindi quello di farne un poco in più, se potete, perché sicuramente vi viene chiesto il bis!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • un pentolino
  • scodelle per servire
  • uno scolapasta
  • una ciotola
  • uno schiacciapatate

 

  • Ingredienti
  • per i passatelli
  • 5 cucchiai di farina
  • 7 cucchiai rasi di parmigiano grattugiato
  • scorza di 1 limone bio grattugiata q.b.
  • 2 coppie di uova piccole
  • 100 g di pangrattato
  • per completare
  • burro q.b.
  • un filo di olio evo aromatizzato al tartufo
  • mix di erbe aromatiche a proprio piacimento (facoltativo)

Passatelli asciutti, procedimento

Emulsionate la farina con il pangrattato, il parmigiano, la scorza dell’agrume. Inglobate alla polvere unica le uova e passate l’impasto uniforme nello schiacciapatate per dare forma ai passatelli che cuocerete in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per i minuti occorrenti.

Leggi anche: Tempo di polenta, tempo di farla con le spuntature di maiale, solo cosi’ merita di essere servita!

Leggi anche: Biscotti light al mix di sapori, così buoni e friabili che te ne innamori

Passatelli asciutti: prova la mia fantastica versione! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Piccole, tonde e croccanti sono le mie olive ascolane favolose: prova la ricetta subito

Nel mentre, in una padella antiaderente prima di scolarli e condirli con burro sciolto in padella. Profumate con un mix di erbe aromatiche a proprio piacere (facoltativo) e servite in scodelle precedentemente spennellate con un filo di olio aromatizzato al tartufo.

Passatelli asciutti: prova la mia fantastica versione! Foto di Ricetta Sprint
Passatelli asciutti: prova la mia fantastica versione! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

38 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

2 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

5 ore ago
  • News

Tappeti in camera da letto questo è il posto giusto, cambia tutto l’ambiente

I tappeti in camera da letto questo è il posto giusto per posizionarli, cambia tutto…

8 ore ago
  • News

MasterChef Italia mistero sulla vincita, altro che grandi sogni | Ecco quanto guadagnano

Riflettori dei media concentrati di nuovo su MasterChef Italia… in particolar modo sul mistero della…

9 ore ago