I Passatelli per principianti sono fatti con un impasto a cui è stata aggiunta la farina in modo che tutti possano prepararli senza preoccuparsi di capire se stanno usando un pane con del grasso o meno. In questo modo, infatti, questa pasta non si distruggerà durante la cottura. Ma come fare a ricordarsi a mente questa strepitosa ricetta?

Che nell’impasto originale di questa fantastica pasta tipica nostrana non sia presente la farina lo sappiamo. E allora, come possiamo non dimenticarci la ricetta dei Passatelli per principianti? Questo stratagemma è stato rivelato dalla chef Chloe Facchini ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 15 febbraio 2022 mentre la su citata professionista stava realizzando la sua ricetta “Passatelli ai frutti di mare“.

Passatelli per principianti. Foto di È sempre Mezzogiorno
Passatelli per principianti. Foto di È sempre Mezzogiorno

Non è una espressione matematica ma è un semplice ragionamento che la chef Chloe Facchini ha spiegato in modo semplice e chiaro. Non preoccupatevi! Anche se come me a scuola non eravate tanto bravi in matematica, vedrete che riuscirete a capire questo ragionamento che è veramente semplice. Non ci credete? Eppure, è la verità. Continuate a leggere e capirete che ho ragione. ma soprattutto, apprenderete questa ricetta e non la scorderete più. E vedrete che piatti favolosi potrete preparare. Allora, provate e se volete fateci sapere.

Passatelli per principianti ecco come ricordare la ricetta

I Passatelli per principianti sono una preparazione semplicissima e veloce, In realtà, si realizzano talmente facilmente che la difficoltà sta nel ricordarsi a mente la ricetta di questa fantastica pasta tipica nostrana.

E allora, come fare? Non possiamo mica sempre portarci dietro la nostra agenda con le ricette: primo, potrebbe sporcarsi. Secondo, ma non meno importante, se siete dei tipi introversi come me su certi argomenti e non volete esporvi prima di esserne sicuri per non  fare una brutta figura, di certo non porterete fuori dalla vostra stanza di studio la vostra agenza con le ricette. E dunque, che fare? Vi basterà sapere quella che la chef Chloe facchini chiama la “Regola del 3,2,1“. In che cosa consiste? Continuate a leggere e lo scoprirete.

La risposata a questo dilemma, come già detto, è stata illustrata dalla chef Chloe Facchini durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Passatelli per principianti, l’espressionepe non dimenticare le dosi

La Regola del 3,2,1 è l’espressione matematica che la chef Chloe facchini utilizza per non dimenticarsi mai la ricetta dei Passatelli per principianti.

Passatelli per principianti. Foto di È sempre Mezzogiorno
Passatelli per principianti. Foto di È sempre Mezzogiorno

Ma in che cosa consiste esattamente questa regola? Siccome “io non mi ricordo mai i numeri, allora -spiega la chef Facchini- 300 g di pane grattugiato, 200 g di formaggio grattugiato e 100 g di farina. Poi, siccome, per ricordarmi, la farina non c’andrebbe, 3+2 fa 5 e cinque sono le uova”.

Passatelli per principianti. Foto di È sempre Mezzogiorno
Passatelli per principianti. Foto di È sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Passatelli per principianti. Foto di È sempre Mezzogiorno
Passatelli per principianti. Foto di È sempre Mezzogiorno