Passatelli con ragù di pesce | Un primo piatto ricco

I passatelli con ragù di pesce di questa ricetta sono asciutti, senza brodo. Una volta cotta la pasta la si salta nel ragù. Da provare.

Passatelli al ragù di pesce
Passatelli al ragù di pesce ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo primo piatto delizioso.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Spaghetti al Ragù di Pesce, un magnifico primo piatto di mare

Leggi anche > Gnocchi al ragù di polpo | Il primo piatto come uno chef

Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 6 persone

Per i passatelli

  • 6 Uova intere
  • 300 gr di Formaggio grattugiato
  • 300 gr di Pane grattugiato
  • 2 cucchiaini di Noce moscata
  • Sale q.b.
  • Buccia di Limone grattugiata q.b.

Per il ragù di pesce

  • 250 gr di Cozze cotte con il loro sughetto
  • 250 gr di Vongole cotte con il loro sughetto
  • 3 Calamari tagliati
  • 2 Zucchine tagliate e rondelle
  • 1/4 di bicchiere di Vino bianco
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo fresco tritato q.b.
  • Scalogno q.b.
  • Aglio q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.

Passatelli con ragù di pesce, preparazione

Per preparare questa ricetta come prima cosa si preparano i passatelli mettendo in una ciotola le uova, il sale ed incominciare ad aggiungere gradualmente il pane grattugiato ed il formaggio grattugiato, la buccia gialla del limone grattugiato e la noce moscata.

Passatelli con ragù di pesce
Passatelli con ragù di pesce ricettasprint

Iniziare ad impastare fino ad ottenere un composto sodo. Se dovesse essere ancora troppo attaccato alle mani aggiungere altro formaggio o pan grattato. A questo punto si mette in uno schiacciapatate a fori grandi e schiacciarlo su della carta da forno.

Passatelli con ragù di pesce
Passatelli con ragù di pesce ricettasprint

Mentre i passatelli escono con un coltello affilato li si tagliano di 10/12 cm di lunghezza.  Tenere da parte e passare a preparare il ragù di pesce mettendo in una padella lo scalogno tritato, l’aglio e l’olio a rosolare. Aggiungere in seguito anche i calamari, le zucchine tagliate a rondelle e sfumare con  1/4 di bicchiere di vino bianco. Dopo 5/10 minuti aggiungere le cozze e le vongole già cotte e sgusciate con il loro sughetto.

Passatelli con ragù di pesce
Passatelli con ragù ricettasprint

Mentre si cuoce il pesce si cala in abbondante acqua salata i passatelli ed appena salgano a galli si scolano e si fanno saltare nella pentola con il ragù di pesce. Servire caldi.

Leggi anche > Spaghetti con moscardini e pomodorini: un primo di pesce invitante

Leggi anche > Passatelli bolognesi, una ricetta tradizionale e semplice da fare in casa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Passatelli con ragù di pesce
Passatelli con ragù di pesce ricettasprint

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *