I passatelli con ragù di pesce di questa ricetta sono asciutti, senza brodo. Una volta cotta la pasta la si salta nel ragù. Da provare.

Passatelli al ragù di pesce
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Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo primo piatto delizioso.

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Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 6 persone

Per i passatelli

  • 6 Uova intere
  • 300 gr di Formaggio grattugiato
  • 300 gr di Pane grattugiato
  • 2 cucchiaini di Noce moscata
  • Sale q.b.
  • Buccia di Limone grattugiata q.b.

Per il ragù di pesce

  • 250 gr di Cozze cotte con il loro sughetto
  • 250 gr di Vongole cotte con il loro sughetto
  • 3 Calamari tagliati
  • 2 Zucchine tagliate e rondelle
  • 1/4 di bicchiere di Vino bianco
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo fresco tritato q.b.
  • Scalogno q.b.
  • Aglio q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.

Passatelli con ragù di pesce, preparazione

Per preparare questa ricetta come prima cosa si preparano i passatelli mettendo in una ciotola le uova, il sale ed incominciare ad aggiungere gradualmente il pane grattugiato ed il formaggio grattugiato, la buccia gialla del limone grattugiato e la noce moscata.

Passatelli con ragù di pesce
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Iniziare ad impastare fino ad ottenere un composto sodo. Se dovesse essere ancora troppo attaccato alle mani aggiungere altro formaggio o pan grattato. A questo punto si mette in uno schiacciapatate a fori grandi e schiacciarlo su della carta da forno.

Passatelli con ragù di pesce
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Mentre i passatelli escono con un coltello affilato li si tagliano di 10/12 cm di lunghezza.  Tenere da parte e passare a preparare il ragù di pesce mettendo in una padella lo scalogno tritato, l’aglio e l’olio a rosolare. Aggiungere in seguito anche i calamari, le zucchine tagliate a rondelle e sfumare con  1/4 di bicchiere di vino bianco. Dopo 5/10 minuti aggiungere le cozze e le vongole già cotte e sgusciate con il loro sughetto.

Passatelli con ragù di pesce
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Mentre si cuoce il pesce si cala in abbondante acqua salata i passatelli ed appena salgano a galli si scolano e si fanno saltare nella pentola con il ragù di pesce. Servire caldi.

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