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Primo piatto

Pasta aglio, olio e peperoncino con salsa di taralli | Buonissima

Per il primo piatto di oggi, vogliamo proporvi un’alternativa al classico primo piatto della nostra tradizione. Cuciniamo insieme la pasta aglio, olio e peperoncino con salsa di taralli.

Pasta aglio olio e peperoncino con salsa di taralli FOTO Adobe ricettasprint

Un vero piatto gourmet di casa nostra che non possiamo non preparare. Ottimo da fare anche nei giorni di festa, perchè sfizioso, vivace e con quel pizzico di brio che non guasta mai. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamolo.

Leggi anche: Pasta aglio, olio e peperoncino con tonno e pomodorini | Variante ok!

leggi anche: Pasta con aglio e pangrattato | Semplice, gustosa ma efficace

Ingredienti

  • taralli g 150
  • peperoncino rosso
  • olio extravergine di oliva ml 110
  • pasta g 450
  • aglio 4 spicchi
  • sale

Pasta aglio, olio e peperoncino con salsa di taralli: procedimento

Iniziamo con l’affettare l’aglio in maniera molto fine e poi sminuzziamo il peperoncino.

In un sacchetto per gli alimenti mettiamo i taralli, chiudiamo il sacchetto e sminuzziamoli in maniera grossolana pestandoli dall’esterno e li mettiamo da parte.

In una padella versiamo l’olio extravergine e lo facciamo riscaldare per pochi minuti. Quindi aggiungiamoci il mix sminuzzato di aglio e peperoncino e aspettiamo che inizi a sfrigolare.

Nel frattempo cuociamo la pasta. Scoliamola e aggiungiamola in padella con il condimento. Mescoliamo il tutto per pochi minuti e poi aggiungiamo a cascata piano piano i taralli rotti in maniera grossolana.

Leggi anche: Pasta con cime di rapa aglio olio e peperoncino | Appetitosa e saporita

leggi anche: Pasta con Fiori di Zucca Aglio e Olio, primo piatto originale e dal gusto eccezionale

Impiattiamo la pasta ed aggiungiamo una cucchiaiata di condimento per ogni piatto. Buon appetito!

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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